График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNes. На катерах по маршруту «Якутск - Нижний Бестях» незаконно осуществлялись перевозки пассажиров, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Эти факты установила Якутская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности плавания. Несколько человек осуществляли предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров на катерах «Волга» по маршруту «Якутск - Нижний Бестях» без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и без специальной лицензии.

Между тем, лицензирование деятельности по перевозке пассажиров судами внутреннего водного транспорта направлено, прежде всего на то, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья пассажиров.

По указанным фактам в отношении нарушителей прокуратурой возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по частям 1 и 2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Санкция части 2 ст.14.1 КоАП РФ предусматривает в качестве меры наказания не только штраф, но и конфискацию предметов, с помощью которых осуществляется незаконная предпринимательская деятельность, в данном случае - катеров.

Указанные дела направлены для рассмотрения в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2010 12:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ