В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Молодежная и юниорская сборные страны по биатлону в эти дни тренируются в якутском Нерюнгри.

Как сообщается на сайте Biathlonrus.com, "в Якутии трасса начинается прямо на выходе из отеля, в аэропорту встречают с шаманами, а выходные проводят на угольном разрезе".

Первыми в санаторий-профилакторий «Горизонт», расположенный в километре от Нерюнгри, 12 октября прибыли спортсмены молодежной сборной. Главный тренер резервной сборной Валерий Польховский сказал, что спортсмены работают в привычном режиме подготовительного периода с утренней зарядкой, двухразовыми тренировками и вечернем компьютерным тренажем. Организаторы местного сбора выделили биатлонной делегации помещение для подготовки лыж, два кабинета для врачей и по комнате массажисту и биохимику.

«Условия нам здесь создали, конечно, отличные, сказал Польховский. — На лыжи спортсмены встают сразу, как только выходят с крыльца жилого комплекса. Никуда не надо ехать, вышел из здания — и в ста метрах трасса. У нас в распоряжении есть футбольный манеж, ребята из молодежки на днях уже сыграли, все были в восторге от газона. Оказывается, это покрытие пару лет назад купили в Мюнхене, где играет многократный чемпион Германии «Бавария». Пока парни бегали в манеже, девчонки без дела не сидели — по привычке схватили клюшки и на флорбол».

«Первые впечатления от якутского сбора восторженные — наконец-то мы встали на натуральный снег, — отмечает Екатерина Шумилова. — По опыту предыдущих лет могу сказать, что первый снежный сбор всегда поднимает настроение и помогает прочувствовать факт приближения сезона". Сейчас в Нерюнгри одновременно готовятся к сезону больше полусотни биатлонистов. График тренировок составлен так, что команды не мешают друг другу. Кроме того, гостеприимные жители Якутии пообещали в выходные организовать спортсменам экскурсии на градообразующее предприятие «Якутуголь», сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.


Источник: biathlonrus.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2010 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ