Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Будущим солдатам в Якутске протрубили сбор
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Делегация ОАО «АК «Железные дороги Якутии» приняла участие в работе Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое Партнерство 1520: Кавказский регион», который проходил с 12 по 13 октября в Баку, в отеле «Hyatt Regency», прошел Международный региональный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Кавказский регион».

Участие в форуме приняли руководители ОАО «РЖД», представители железных дорог Азербайджана, Казахстана, Латвии, Литвы и других стран, российские и иностранные компании, международные транспортные организации.

Делегацию ОАО «АК «Железные дороги Якутии» возглавил генеральный директор Василий Шимохин. В состав делегации вошли вице-президент Василий Загородский, заместитель генерального директора Дмитрий Кондратов и помощник вице-президента Юлия Ряснова.

«Форум был посвящен развитию транспортной инфраструктуры Кавказа. Азербайджанская Республика находится в центре всех транзитных перевозок Кавказского региона и активно участвует в создании международных транспортных коридоров. Сегодня в жизни стальной магистрали Азербайджана происходят изменения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение об утверждении «Государственной программы по развитию системы железнодорожного транспорта в Азербайджанской Республике в 2010-2014 годах» и железнодорожники настроены оптимистично относительно своего будущего», - прокомментировал Василий Загородский.

«Нам интересен опыт азербайджанских коллег. Дорога имеет свою уникальную историю. Активное участие всех стран региона в реализации проекта МТК «Север-Юг» позволит с максимальной эффективностью реализовывать накопленный потенциал», - добавил заместитель генерального директора "ЖДЯ" Дмитрий Кондратов.

Выступая с приветственным словом, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов подчеркнул, что железные дороги России и государств Кавказского региона обладают всеми необходимыми ресурсами для привлечения транзитных грузов. Реализация взаимовыгодного сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта должна стать ключом к эффективному социально-экономическому развитию Кавказского и Черноморско-Каспийского региона в целом.

На праздничном мероприятии руководители ОАО «АК «ЖДЯ» наградили первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова именными золотыми часами за большой личный вклад в развитие железнодорожного комплекса Республики Саха (Якутия) и в честь Юбилея ОАО «АК «Железные дороги Якутии. «В этом году наша компания отметила свое 15-летие. К сожалению, Вадим Николаевич не смог принять участие в праздничных мероприятиях. Мы высоко ценим его поддержку и вклад в становление и развитие компании. Под его руководством проходило подписание основополагающего Соглашения и договоров, регламентирующих взаимодействие двух инфраструктур ЖДЯ и РЖД. Он принимал непосредственное участие в организации пассажирских перевозок», - отметил в своем поздравлении генеральный директор ЖДЯ Василий Шимохин.

Делегация ОАО «АК «Железные дороги Якутии» поздравила азербайджанских коллег со 130-летием железной дороги и с Днем железнодорожника, который отмечается 13 октября.

Генеральный директор Василий Шимохин вручил председателю ЗАО «АЖД» Арифу Аскерову уникальные фотоальбомы о железной дороге, природе и людях Республики Саха (Якутия) и пожелал компании процветания.

Авторами фотографий в альбоме являются Антон Ланге и Иван Шакуров.

На верхнем снимке: представители ОАО АК "Железные дороги Якутии" с руководителем Росжелдора Петраковым Г.П.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2010 15:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ