Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. За прошедшие сутки в Якутии на пожарах погибли два человека.

В полночь пожарные выехали в пригородный поселок Кангалассы, г. Якутск, где на улице Октябрьская загорелся частный гараж. Прибывшие пожарные обнаружили, что из-под кровли строения идет дым. В результате возгорания повреждено потолочное перекрытие и стена гаража, а также салон и отсек двигателя стоящего в гараже автомобиля ВАЗ-2107. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание.

Из п. Хатассы, г. Якутск, на пульт «01» поступила информация о пожаре в частном доме на ул. Ленина. К моменту прибытия пожарных, строение горело открытым огнем. Повреждена кровля дома, веранда сгорела полностью. И в этом случае предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В п. Жатай, г. Якутск, на ул. Полевая в 5.46 было замечено, что горит автомашина «Тойота-Королла». Когда через пять минут к месту происшествия прибыли пожарные, машина полностью была охвачена пламенем. Ввиду позднего обнаружения и сообщения на пульт «01» спасти автомашину не представлялось возможным. В салоне автомобиля обнаружено тело юноши 1993 г.р. Оперативно-следственная группа устанавливает причину пожара.

На территории СОТ «Табалаах», расположенном в микрорайоне Марха г. Якутска, предположительно из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи сгорел частный дом с гаражом. Пожарными спасены рядом стоящий частный дом, надворные постройки и автомобиль ВАЗ-21063.

На территории СОТ «Хочо» на 8-м километре Покровского тракта, г. Якутск, предположительно, вследствие короткого замыкания электропроводки сгорел дом, баня и котельная. Пожарные спасли рядом стоящий дом и два частных гаража.

В этот же день в п. Чульман Нерюнгринского района в 5.11 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в 4-квартирном жилом доме на ул. Транспортная. В результате огнем повреждены стеновая панель и межкомнатные перекрытия в одной из квартир, в трех других квартирах повреждены полы на общей площади 60 кв.м. На месте пожара обнаружен труп пенсионерки 1928 г.р. Пожарные эвакуировали 12 человек, ими спасен дом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2010 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ