В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии активизировалась деятельность политических партий.

19 октября на заседании ЦИКа РС(Я) был утвержден состав тридцати пяти территориальных избирательных комиссий - 296 членов с правом решающего голоса. На их замещение поступило 346 предложений, среди кандидатов было 228 женщин.

«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов во все 35 ТИКов, как и «Справедливая Россия». КПРФ предложила 31 кандидата, “ЛДПР” — 11, “Правое дело” — троих, “Яблоко”— одного, и неожиданно “Патриоты России” — 22. «Сразу видно, впереди выборы в Государственную Думу и Президента России», отмечает газета «Якутия» .

Кроме того, своих кандидатов выдвинули “Молодая гвардия “Единой России”, “Молодые социалисты”, женсовет и другие общественные объединения. 248 кандидатур из 346 имеют высшее образование, в том числе 47 — юридическое, 71 — среднее профессиональное и 11 среднее, остальные – незаконченное высшее.

Следует отметить значительное обновление состава территориальных комиссий, практически половина из претендентов не имеет опыта работы в избирательных комиссиях.

Что касается представительства профессий, то здесь самый широкий спектр: от сантехников и операторов газовых котельных до муниципальных служащих и инженеров, от учителей и врачей до пенсионеров и временно безработных.

Члены ЦИК утвердили состав территориальных избирательных комиссий, а также их председателей на пять лет.

На заседании ЦИК РС(Я) впервые была сформирована Молодежная избирательная комиссия республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.10.2010 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ