Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В своем «Дневнике» в «Живом журнале» депутат Госдумы РФ от Якутии Федот Тумусов 21 октября оставил любопытную запись.

Цитируем: «Сегодня ко мне в кабинет в Госдуму зашли четыре депутата Ил Тумэн республики - А.С.Уаров, Н.Н.Костромин, Г.Р.Балакшин,А.А.Софронеев - и рассказали, что депутат Э. ходит и рассказывает, что Тумусов предает интересы республики, выступая против принятия законопроекта "Об упразднении некоторых районных судов республики Саха(Якутия)".

Я им сказал, что все с точностью до наоборот: я настаиваю, чтобы не сокращали районные суды. Потому что это почти единственные органы государственной власти в арктических районах. Мы можем сократить людей, при этом увеличиваем расходы республиканского бюджета, да и федерального. Потому что увеличиваются командировочные расходы, расходы на адвокатов. И, самое главное, увеличиваются расходы рядовых граждан на перелеты в суды.

Защита интересов республики – это, прежде всего, защита интересов ее граждан.! А не слепая защита ранее принятых ошибочных решений».

В чем здесь «депутат Э.» усмотрел предательство интересов республики, нам тоже непонятно.

Напомним, что 19 октября в Государственной Думе был рассмотрен проект федерального закона «Об упразднении некоторых районных судов Республики Саха (Якутия)» - законодательная инициатива Государственного Собрания Якутии.

Представитель фракции «Справедливой России» в парламенте Федот Тумусов выступил против этого законопроекта, так как считает, что при его разработке применен механистический подход без учета особенностей республики.

Речь в законопроекте идет об упразднении судов северных районов республики, таких, как Жиганский, Среднеколымский, Нижнеколымский, Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Оленекский, Верхоянский, Момский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2010 07:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ