Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Можно сказать, что битва ведущих российских операторов связи за Арктику уже началась, и это отчётливо видно на примере заполярного посёлка Черский.

Чуть менее года назад в райцентре Нижней Колымы начал работать "Мегафон", а концу ноября этого года в посёлке может начать свою работу другой оператор "большой тройки" - компания "МТС", и для привлечения клиентов этот оператор планирует предоставлять более широкий спектр услуг, чем у конкурента.

С 5 октября в Черском работали специалисты Хабаровского предприятия "Радиострой-РТВ" Алексей Корниенко, Алексей Син и Александр Дорошенко. В помещении цеха спутниковой связи "Орбита" они смонтировали "эмтээсовское" оборудование.

Монтажник Алексей Корниенко сообщил, что помимо двух стоек с оборудованием они также установили антенны. К сожалению, в контейнере, пришедшем в прошедшую навигацию на Нижнюю Колыму, не было трёх единиц оборудования, они будут смонтированы позже.

"Мы часто ездим в командировки, география которых весьма обширна. После Черского, скорее всего, отправимся в Оленёк. У компании "МТС" есть планы покрытия мобильной связью территории Севера, и они реализуются, - рассказывает Алексей Корниенко. - В зависимости от того, какие блоки будут поставлены в Черском, будет связь 3G или 4G. До сих пор в Черском ничего подобного не было. Возможно, МТС в Черском начнёт работать уже в ноябре".

Фото Алексея Курило.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2010 14:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ