Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Госдуме предстоит решить вопрос о своем согласии на возбуждение уголовного дела в отношении депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна по обвинению в мошенничестве в особо крупных размеров. С соответствующим представлением в палату обратился руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, передает ИТАР-ТАСС.

По информации РБК daily, депутату инкриминируется мошенничество при строительстве торгового комплекса «Европарк» и реконструкции гостиницы «Москва».

Структурам Егиазаряна принадлежало 100% ЗАО «Декорум», которое контролировало 51% ОАО «Декмос» (владеет проектом реконструкции гостиницы «Москва»). Другим акционером «Декмоса» является департамент имущества Москвы. В свою очередь брат депутата, Артем Егиазарян, был совладельцем ЗАО «Центурион Альянс» (застройщик ТК «Европарк» на Рублевском шоссе). Помимо структур г-на Егиазаряна (владели 73% «Центурион Альянса») акционерами ЗАО являлись предприниматели Виталий Смагин (20%) и Дмитрий Гаркуша (7%).

Сам Егиазарян отрицает все обвинения в свой адрес и увязывает их с конфликтом вокруг гостиницы «Москва», который обострился в 2009 году. Депутат направил в Госдуму заявление, в котором сообщает, что атака на него преследовала цель закрепить права на гостиницу его оппонентами в бизнесе. В этом им способствовал экс-мэр столицы Юрий Лужков, утверждает собеседник РБК daily.

Обвинения депутат подкрепляет рядом документов с подписями бывшего мэра и его заместителя Владимира Силкина, который до сих пор возглавляет департамент имущества города Москвы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2010 14:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ