В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

19 октября официально были подведены итоги V Спортивных игр народов Якутии, юбилейных мероприятий, посвященных 375-летию города Олекминска. С приятной миссией в район прибыли заместитель председателя правительства РС(Я) А.В.Власов, первый заместитель председателя Госкомспорта республики А.Т.Прокопьев, начальник ГУ «Управление физической культуры и массового спорта РС(Я)» М.И.Лыткин.

Глава района С.М.Федулов отметил, что впервые за всю историю игр, несмотря на отдаленность Олекминска от столицы республики, сложную транспортную схему, в соревнованиях участвовали представители все улусов и городов. Большим достижением для олекминчан является вхождение в десятку лучших команд.

Благодаря Играм в городе появились современные спортивные сооружения, улучшилась материально-техническая база многих объектов, построен мостовой переход через Малую Черепаниху, обустроена дорожная сеть, налажена система уличного освещения и т.д.

А.В.Власов подчеркнул, что якутяне и президент республики дали высокую оценку организации подготовки и проведения V Спортивных игр. За всем этим стоит большая работа, как членов республиканского оргкомитета, так и районного звена. Оценивая прошедшие Игры, руководство республики пришло к выводу, что лучшие соревнования состоялись именно в Олекминске.

А.Т.Прокопьев проинформировал, что в рамках Игр было проведено, начиная с февраля, девять чемпионатов, 16 отборочных соревнований. Всего в Играх участвовало более трех тысяч спортсменов. Было разыграно 89 комплектов медалей. Поставлен рекорд республики по легкой атлетике в беге на 200 метров — 21,79 секунды. В общекомандном зачете места распределились следующим образом: на первом месте — Якутск, на втором — Мирнинский район, на третьем — Чурапчинский улус.

Аркадий Тихонович отметил успешное выступление олекминской команды, впервые поднявшейся на почетное десятое место.

От имени Президента РС(Я) Е.А.Борисова, вице-президента Д.Е.Глушко и правительства республики были вручены благодарственные письма за вклад в проведение V Спортивных игр народов Якутии членам районного оргкомитета, руководителям предприятий и организаций, работникам, ответственным за размещение и питание гостей и участников соревнований.

Благодарность Президента РС(Я) объявлена главе района С.М.Федулову, первому заместителю главы В.Н.Васильеву, руководителю Исполнительной дирекции по подготовке и проведению V Спортивных игр и 375-летия г.Олекминска Н.М.Антоновой, генеральному директору ООО «Дороги Олекмы» Ю.Л.Маковееву. А также – коллективам Олекминского филиала ЯГСХА (А.Г.Павлов), ООО «Кладовая Олекмы» (Г.Е.Тергюльева), специальной (коррекционной) школы-интерната № 7 (Т.И.Алексеева).

Благодарственных писем вице-президента республики удостоены заместители главы района Ф.В.Чердонов и Н.П.Кузьмина, управляющая делами администрации района В.И.Янкова, коллектив работников культуры района (О.Т.Михайлова).

Благодарственное письмо Председателя Правительства РС(Я) вручено генеральному директору ООО «Дороги Олекмы» Ю.Л.Маковееву.

Большая группа олекминчан награждена благодарственными письмами оргкомитета по подготовке и проведению V Спортивных игр и 375-летия г.Олекминска, Госкомспорта, Госкомитета по торговле и материально-техническим ресурсам.

Дарья ТИМОФЕЕВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2010 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ