Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

В Черском близок к завершению ремонт в трёх жилых домах, куда переселятся жители из аварийных домов.

В августе в Нижнеколымском районе побывала комиссия во главе с заместителем председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павлом Мариничевым. Итогом работы комиссии стал план действий, в соответствии с которым и работали прошедшие месяцы администрации Нижнеколымского района и посёлка Черский.

В сентябре были выделены 18 млн. рублей для проведения ремонта систем тепловодоснабжения и косметического ремонта пустующих квартир, в которые затем будут переселены жители закрываемых домов. Во второй половине дня 22 октября глава МО «Посёлок Черский» Лилия Борисова вручила ключи от первых отремонтированных квартир Елене Минеевой и Евгению Белоусову. По мере готовности будут заселяться и другие квартиры. Ремонтируемые дома осмотрели представители районной и поселковой администрации, ТСЖ «Стерх» и депутаты поссовета.

А руководителя управляющей компании «Норд-Ост» Валерия Максимова сейчас больше тревожит не ход ремонтных работ, а нефть, которая 18 октября попала в систему тепловодоснабжения жилых домов микрорайона Зелёный Мыс. Она способствует завоздушиванию теплосистем и, как следствие, – снижению комнатной температуры, что и было продемонстрировано членам рабочей группы, осматривающей дома. В ведре с водой была отчётливо видна нефть, попытка слить воду в другой квартире привела к тому, что в ванне появился значительный слой нефтяного котельного топлива.

Как стало известно, территориальный отдел Управления Роспотребназора взял пробы воды, и сегодня к концу дня будут известны результаты анализов, после чего руководителю Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» будет выдано предписание об устранении нарушений. Но в любом случае жители микрорайона Зелёный Мыс ещё продолжительное время не смогут пользоваться горячим водоснабжением.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2010 07:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ