В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Ленское объединенное речное пароходство занялось пропагандой профессии речника среди местного населения.

С этой целью заместитель генерального директора Евгений Кейсевич был направлен в командировку в Среднеколымский улус одновременно с правительственной комиссией в составе министра образования Афанасия Владимирова, руководителя департамента по работе с муниципальными образованиями Сахамина Афанасьева, заместителя министра имущественных отношений РС(Я) Михаила Никифорова. Они провели встречи с педагогами средней школы в Среднеколымске и с коллективами детского сада и школы в Налимском наслеге. Во время встречи глава Налимского наслега выразил благодарность в адрес руководства ОАО «ЛОРП» за 30-процентную скидку за доставку контейнеров с жизненно важными грузами.

Также прошла встреча с активом Среднеколымского улуса. Глава города Среднеколымск Юрий Юдин в своём выступлении отметил, что необходимо объединение городской и районной властей под одним началом. На встрече жители говорили о недопоставке материалов для нужд жилищно-коммунального хозяйства до Среднеколымска, необходимости ремонта дороги до Налимска, отсутствии пассажирского водного транспорта.

Делегация также побывала на торжественном открытии общеобразовательной школы в селе Берёзовка, был вручен подарок от генерального директора ОАО «ЛОРП». Пароходство в течение двух навигаций оказывало активную помощь при перевозке строительных материалов для нового здания Берёзовской школы, которая теперь оборудована по всем требованиям современных технологий. В далёкой северной школе есть лингвистические столы, компьютерный класс с выходом в Интернет. Село Берёзовка небольшое и школа здесь построена малокомплектная. На сегодняшний день за парты новой школы сели чуть более шестидесяти учащихся, в каждом классе обучается до восьми человек, но благодаря современным технологиям и оборудованию школьники будут получать все необходимые знания и информацию, что поможет им при поступлении в различные учебные заведения, как Якутии, так и за ее пределами.

Как сообщает пресс-служба ЛОРПа, генеральный директор компании Сергей Ларионов поставил задачу в этом году как можно больше привлечь для работы в пароходстве в навигацию 2011 года из числа местных работников рядового состава. "Конечно, работа на флоте сложная, требующая соответствующей квалификации, и поэтому для всех желающих работать на наших судах, например, рулевыми-мотористами, по мере набора групп будут организованы специальные курсы", говорится в сообщении.

В ходе бесед с местным населением высказывалось много жалоб по поводу низкого жизненного уровня, безработицы. "Среднеколымчане благоприятно отнеслись к приглашению на работу в пароходство, которое гарантирует заработную плату не менее двадцати тысяч в месяц, что для селян, конечно же, хорошие деньги".

«Уже по приезду в Якутск в отдел персонала ОАО «ЛОРП» поступило несколько звонков по поводу приёма на постоянную работу. Будем активно продолжать кадровую работу в этом направлении», - рассказал Евгений Кейсевич.

Сейчас пароходство вплотную занимается работой по привлечению местных кадров на постоянную основу в ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», стараясь охватить все города и улусы республики, информирует пресс-служба компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2010 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ