Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Пришло время передать показания счетчиков!
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

22 октября в Постпредстве РС (Я) в Москве состоялось празднование 85-летия гражданской авиации Якутии.

В мероприятии приняли участие постоянный представитель РС (Я) при Президенте РФ Александр Акимов, министр транспорта, связи и информатизации Семен Винокуров, генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит, гости из Федерального агентства воздушного транспорта, сотрудники столичных авиационных структур, ветераны авиации Якутии и другие.

На сегодняшний день авиакомпания «Якутия» в Москве имеет многочисленный состав работников. Представительство авиакомпании ведет активную деятельность по обеспечению перевозок из столицы. Аэропорт Внуково, из которого совершаются полеты «Якутии» из Москвы, является одним из самых крупных аэропортов базирования. Благодаря слаженной работе филиала в Москве, «Якутия» осуществляет полеты по центральной России и регионам страны.

От имени руководства pеспублики, постоянного представительства РС(Я) авиаторов поздравил Александр Акимов. Он отметил успехи развития транспортной инфраструктуры республики за последние годы. «Наши авиаторы благодаря опыту полетов в сложнейших климатических условиях всегда носили звание профессионалов высокого класса. Самые лучшие пилоты были на Севере. В Якутии авиаторов всегда ценили и уважали, поскольку каждый понимает, что развитие республики немыслимо без успешной деятельности гражданской авиации, обеспечивающей население всем необходимым.

Все мы помним сложные времена в 90-е. Многие сидящие здесь внесли значительный вклад в дело возрождения авиации нашей республики. Надо отдать должное президенту и правительству республики, которые поддержали авиатранспортную отрасль. Указом президента была создана авиакомпания «Якутия», которая сейчас в числе лидирующих авиаперевозчиков страны. Приятно осознавать, что наша родная авиакомпания смогла пережить кризис и завоевала достойное место на рынке авиационных перевозок. Я желаю нашим авиаторам дальнейших успехов, высоких полетов, мирного неба, благополучия и здоровья!». С этими словами Александр Акимов вручил благодарственные письма ведущим сотрудникам Московского представительства АК «Якутия», работникам аэропорта «Черский» и ветеранам авиации Якутии.

Министр транспорта, связи и информатизации Семен Винокуров подчеркнул, что авиация Якутии прошла славный путь становления и развития – начиная с первого полета биплана «Сопвич», до создания крупнейшего авиатранспортного комплекса, оснащенного современными воздушными судами, аэропортовой и аэронавигационными службами. «Сегодня авиация является гордостью нашей pеспублики – ведущей отраслью транспортного комплекса. Хочу отметить крепкую отраслевую консолидацию наших авиаторов. Благодаря вам, уважаемые ветераны авиации, мы смело можем сказать, что авиационная отрасль республики прочно встала на ноги.

Отрадно отметить неоспоримые успехи авиакомпании «Якутия», которая занимает ведущие позиции среди авиакомпаний республики и страны. Также активно укрепляется материально-техническая база аэропортов благодаря созданию Федерального казенного предприятия, развивается малая авиация. В настоящее время правительством республики, авиапредприятиями четко определены планы долгосрочного развития авиатранспортного комплекса. Мы с уверенностью можем сказать, что сегодняшней сплоченной командой наших авиаторов мы реализуем все принятые и утвержденные программы развития авиационной отрасли».

Министр транспорта наградил нагрудным знаком отличия «Почетный работник воздушного транспорта РС (Я)» командира воздушного судна Боинг 757 Вячеслава Бургазлиева, старшего менеджера авиакомпании «Якутия» в аэропорту Внуково Вячеслава Коновалова, представителя в аэропорту Внуково Армена Атаяна. Почетными грамотами Министерства транспорта, связи и информатизации РС (Я) за долголетний добросовестный труд и личный вклад в развитие воздушного транспорта РС(Я) награждены заместитель представителя АК «Якутия» в г. Москва Вячеслав Абрамян, ветеран авиации Якутии Валерий Остапенко.

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит отметил, что взаимодействие Администрации pеспублики с авиационным сообществом является примером для всей России. {[«Эффективный диалог между правительством и действующими авиапредприятиями способствует улучшению экономики и разработке целевых программ для нашей отрасли».}] Он рассказал, что с первого года деятельности «Якутия» увеличивает производственные объемы в среднем на 30% за счет расширения географии полетов.

Говоря о дальнейших планах, Иван Простит поведал, что до конца этого года «Якутия» получит первый грузовой самолет Боинг 757-200, а также второй пассажирский Боинг 737-800. По предварительным планам воздушный парк «Якутии» к 2015 году должен располагать пятнадцатью самолетами Боинг, а в дальнейшем их количество будет неуклонно расти. Он также отметил, что в скором времени будет утверждена «Концепция развития авиатранспортного комплекса РС (Я)», которая будет учитывать актуальные вопросы деятельности отрасли. Иван Простит выразил уверенность, что авиационная отрасль и в дальнейшем будет успешно развиваться и вручил юбилейные знаки «85 лет авиации Якутии» ветеранам, лучшим работникам Московского представительства авиакомпании.

С поздравительной речью к собравшимся обратился коллега по транспортной отрасли вице-президент ОАО «Железные дороги Якутии» Василий Загородский. Он поздравил авиаторов с юбилеем отрасли, пожелал дальнейших успехов и вручил памятные сувениры.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. На вечере был продемонстрирован фильм об истории авиации Якутии, прозвучал приветственный тойук в исполнении студентки института гражданской авиации, выступили известные певцы Республики Михаил Тимофеев и Саина.

Татьяна САМСОНОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2010 08:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ