Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. По предварительным итогам первого этапа Всероссийской переписи населения, в Мирном не было зарегистрировано ни одного «чебурашки» или «эльфа». «Получается, что все мирнинские эльфы вымерли?!».

Как сообщили «Авторадио–Мирный» в Мирнинском территориальном отделении статистики, в городе для проведения переписи было задействовано 164 человека, которые за 12 дней должны были опросить всех жителей Мирного. Сделать это оказалось непросто: кого-то не оказалось дома, кому-то было некогда, а кто-то просто не хотел общаться из-за плохого настроения.

Экзамен выдержали не все переписчики – некоторые из них в первые же дни сложили с себя полномочия, отказавшись от утомительных расспросов горожан.

По свидетельствам переписчиков, люди стали более закрытыми, если сравнивать с тем, как проходила перепись 2002 года. Даже после дотошных расспросов «Чем докажете, что переписчик?», внимательного изучения документов и демонстрации фирменного шарфика, фонарика и свистка с символикой ВПН в квартиру переписчиков пускали очень немногие, а уж говорить о задушевных беседах за кружкой чая, так вообще уже практически не приходится – чаще всего опросные листы приходилось заполнять в полутемных коридорах, пристроив папочку на коленку.

Как отметили переписчики, люди старшего возраста терпеливее и благожелательнее. Зато молодая девушка, бывает, так сверкнет глазами! Мол, трачу на тебя свое время... Что поделаешь, люди все разные. Но ко всем нужно отнестись с терпением и вниманием. Задашь вопрос по анкете, а тебе с десяток встречных: «Зачем это нужно и кому? Куда пойдут сведения? В налоговую передадут? А в милицию? Нет, ну смотрите...».

В частном секторе на одного из переписчиков накинулась сорвавшаяся с привязи собака. Хорошо хоть хозяевам удалось быстро оттащить пса, и молодой человек отделался только порванной одеждой.

При ответах на вопросы тоже была очень заметна разница в поведении - люди, в основном, старались отвечать односложно, серьезно, в результате чего в Мирном не было зарегистрировано ни одного «чебурашки» или «эльфа».

Окончательно итоги второй российской переписи населения подведут к четвертому кварталу 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2010 05:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ