В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Якутская транспортная прокуратура, проведя проверку по факту посадки на мель (30 августа этого года) на реке Лена теплохода «Капитан Слобожанин» с баржей «М-23», определила причины случившегося.

Как сообщили ИА SakhaNews в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, основной причиной происшествия явилось нарушение ст.8 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ и п. 141 Инструкции по содержанию навигационного оборудования внутренних судоходных путей, и, как следствие, неудовлетворительное содержание пути судового хода на перекате «Шайтан», а именно - не соответствие заявленных габаритов судового хода. Это произошло из-за ненадлежащего исполнения руководителем указанной обстановочной бригады - путевым мастером капитаном-мастера Б. должностных обязанностей. В частности, бригадой не были приняты меры к своевременной перестановке плавучего знака при изменении уровня воды.

Якутская транспортная прокуратура внесла в адрес руководителя ФГУ «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности плавания и наказании виновных лиц.

Справка:

Участок реки Лена в районе переката «Шайтан» входит в перечень внутренних водных путей РФ и обслуживается Жиганским районом водных путей и судоходства ФГУ «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

Указанный участок закреплен за обстановочной бригадой теплохода «Путейский-415».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2010 07:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ