На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В честь лучших ленских спортсменов прозвучали фанфары
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

Около двух километров по изрытой взбугренной дороге приходится ежедневно преодолевать студентам и сотрудникам филиала «БГУЭП» в городе Якутске и лицея № 11, чтобы добраться до своих учебных заведений. А в конце рабочего дня идти этим же путём, но уже в кромешной тьме.

Дело в том, что дорожники с весны ремонтируют отрезок трассы по Вилюйскому тракту, от улицы Чайковского до поста ГАИ. По распоряжению Окружной администрации Якутска, он закрыт для автомашин с 24 мая этого года до первого ноября 2011 года.

Ситуация, сложившаяся в районе ремонта, опасна для жизни и здоровья многих людей, чьи места работы и учёбы, жилые дома оказались в этой зоне: студентов и сотрудников филиала «БГУЭП», лицея № 11, жителей Борисовки-2. Единственный автобусный маршрут № 25, обслуживающий эту дорогу, изменил путь своего следования и теперь останавливается далеко от учебных заведений.

Мы провели опрос в «Байкальском» и выяснили, что думают студенты и сотрудники:

Наиля Тахватулина, заместитель директора филиала «БГУЭП» в городе Якутске: «На днях в семь часов вечера я шла до ближайшей автобусной остановки. На ней нет живого места – кругом ямы и горы замёрзшего песка, мимо ездят машины. И самое страшное, что нет уличного освещения. В кромешной темноте я просто боялась сломать ноги. У нас в филиале учится около четырёх тысяч горожан и жителей улусов. Неужели они не заслужили нормальной дороги, хотя бы временного зимника?»

Татьяна Павлова, студентка: «Что темно и ямы – это полбеды, самое главное, холодно! Даже страшно подумать, что будет через неделю, когда наступит настоящая зима».

Татьяна Тотмина, председатель студенческого совета: «Я согласна, что это хорошая утренняя пробежка. Но вечером очень холодно, темно и далеко идти до остановки. Страшно. И так как идти надо прямо по дороге, я опасаюсь за свою жизнь, не всегда вовремя замечаешь машины. Хотелось бы, чтоб автобус продлил маршрут до прежней остановки».

Александр Алексеев, студент: «Мне бы хотелось, чтобы автобус ходил до БГУ. Скоро похолодает».

На днях в приёмную филиала БГУЭП пришло письмо от заместителя генерального директора Службы государственного заказчика при Правительстве Республики Саха (Якутия) Николая Костоправкина. В нём говорится, что проезд будет временно открыт с четвёртого ноября до пятнадцатого мая следующего года. Мы позвонили в Службу госзаказчика, где нам подтвердили эту информацию. Однако в Управлении по связям с общественностью Окружной администрации Якутска ответили, что это информация официально не подтверждена, но, если участок дороги откроют на зимний период, то автобус № 25 вернётся к своему прежнему маршруту.

Администрация филиала «БГУЭП» в городе Якутске отправляла запросы во многие инстанции с просьбой разрешить проблему. Все дорожные службы кивают на то, что в 2011 году откроется трёхполосная скоростная магистраль. Но впереди зима, хотелось бы более комфортных условий для работы и учебы уже сейчас.

Пресс-служба филиала «БГУЭП» в городе Якутске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2010 15:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ