Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Во дворах жилых зданий запрещено размещение предприятий торговли и общественного питания, автостоянок общественных организаций.

Это предусмотрено вступившими в действие новыми санитарными правилами, устанавливающими обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых помещениях, условиям размещения дошкольных организаций.

25 октября Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) года провело семинар-совещание, на котором обсуждались изменения гигиенических требований к участкам и территориям жилых зданий при их размещении, к самим жилым помещениям и помещениям общественного назначения, к озеленению территорий, о запрете на размещение во дворах жилых зданий любых предприятий торговли и общественного питания, а также автостоянок общественных организаций, требования к условиям размещения дошкольных организаций, оборудованию и содержанию территории, помещениям, их оборудованию и содержанию, естественному и искусственному освещению помещений, отоплению и вентиляции, водоснабжению и канализации и др.

Новые санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях», напоминает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РС(Я), обязательны для исполнения и соблюдения при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания, размещении дошкольных организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2010 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ