Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. С 21 по 24 октября президент Якутии Егор Борисов находился с рабочим визитом во Франции. В этой поездке его сопровождал первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Геннадий Алексеев.

Как информирует пресс-служба главы республики, Егор Борисов провел переговоры с представителями ряда компаний и финансовых структур по вопросам возможного сотрудничества и привлечения инвестиций в экономику Республики Саха (Якутия).

Вместе с Алексеевым они приняли участие в рабочем совещании с управляющим директором Парижского финансового центра «Пари-Европлас» Арно де Брессоном, менеджером по развитию крупной французской энергетической и газовой компании «GDF Suez S.A.» Бернардом Простом и представителями компании «Societe Generalе» - заместителем главы по финансам Пьером Палмери, директором отдела металлодобычи департамента природных ресурсов Флорентом Ле Бертре и директором отдела энергетических проектов этого же департамента Оливье Муссэ. В переговорах участвовал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Яковенко.

Зарубежные партнеры ознакомились с презентацией республики, получили обширную информацию о реализуемых на ее территории инвестиционных проектах и предприятиях, имеющих заинтересованность в привлечении иностранного капитала. В свою очередь, якутской стороной были приняты к рассмотрению предложения банка «Societe Generalе» о прямом кредитовании проектов горнорудных компаний, в том числе по добыче золота, финансированию социальных программ в республике и ряду других направлений.

Егор Борисов и Геннадий Алексеев встретились с менеджерами металлургической компании «Еramet», специализирующейся на производстве цветных металлов, суперсплавов и высокопрочных изделий из стали. Компания проявила интерес к сотрудничеству с республикой в сфере добычи полиметаллов, по вопросам переработки некоторых видов руд (на предмет добычи вольфрама, лития) и утилизации отходов.

В формате налаживания деловых связей прошли встречи главы Якутии с президентом компании «Пиерус» Кристьяном Гаррелем и руководителем Представительства ОАО «Внешэкономбанк» во Франции Ольгой Ярцевой.

Также состоялся обстоятельный диалог Егора Борисова с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ во Франции Александром Орловым. Обсуждены перспективы взаимодействия по продвижению имиджа Республики Саха (Якутия) за пределами России. Рассмотрены вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере, обеспечения более тесных контактов с международными организациями. В продолжение этого разговора были проведены ознакомительные беседы делегации республики с Президентом Европейской Академии (Academia Europaea) Ж.-Л.Шиффозером и с представителями Российского центра науки и культуры в г.Париже.

Фото: egorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2010 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ