Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Руководители так называемых "малых" угледобывающих предприятий Нерюнгринского района обратились к жителям и руководителям местных предприятий и учреждений с призывом "поддержать план создания нового парка культуры и отдыха" за городом Нерюнгри, на территории, примыкающей к профилакторию "Горизонт" и горнолыжной базе. Обращение подписали директор ООО "Долгучан" Антон Копейкин, директор ОАО "Малые разрезы" Анатолий Фирсов, директор ОАО УК "Нерюнгриуголь" Артем Лёвин и директор ООО СП "Эрчим-Тхан" Юрий Фирюлин.

Впервые о новом парке в Нерюнгри было объявлено 15 сентября 2010 года на сессии депутатов районного совета. Председатель городского совета Нерюнгри, директор автобазы технологического автотранспорта Виктор Станиловский рассказал своим районным коллегам об идее второго парка в Нерюнгри.

Выбор места связан с тем, что летом в профилактории "Горизонт" набираются сил и здоровья дети, и им было бы удобно проводить время в парке. На первом этапе можно было бы построить детский городок: домики, качели, горки. Вторым этапом, по планам, должна стать организация технического парка для детей.

Аэропорт Нерюнгри уже пообещал предоставить сюда списанный самолет ЯК-40, "Якутуголь" - автомобиль "БелАЗ" и бульдозер, Нерюнгринское автотранспортное предприятие - автобус, а железнодорожная станция Беркакит - вагон и паровоз. Если все получится, возможна третья стадия строительства парка - военный городок. Ведутся переговоры с военными частями Амурской области о предоставлении для нового нерюнгринского парка танка, бронетранспортера и другой военной техники.

Депутаты на сентябрьской сессии согласились рассмотреть вопрос финансирования будущего парка и возможности включения расходов в бюджет. Тем временем, 28 октября руководители предприятий угледобычи обратились к жителям района с призывом бескорыстно поддержать идею создания нового парка. "Многие из вас ещё помнят, что такое всенародная стройка, бескорыстное участие, субботники. Мы обращаемся к вам с призывом принять посильное участие в строительстве новой зоны отдыха для себя и в память для потомков",- говорится в обращении.

Предполагается, что в новом парка появится Аллея первостроителей, площадки детского отдыха, аттракционы, кафе, игровые комплексы, спортивные площадки, детские карусели, тир, кафе. В зимнее время будут работать горки, каток, прокат лыж, прокат коньков и горнолыжный спуск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2010 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ