Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. 28 октября в Якутии 39-летний Валерий Ш. и его шестилетний сын погибли, провалившись под еще тонкий лед в затоне Жатайского судоремонтного завода (недалеко от Якутска) на реке Лена.

Как сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУВДТ, о случившемся в в линейный пункт милиции поселка Жатай Северо-Восточного линейного управления внутренних дел на транспорте около 9 часов вечера позвонили из заводской диспетчерской, сообщив, что недалеко от плавкрана, находящегося на расстоянии приблизительно 200-300 метров от берега, под лед провалились люди.

Работник охранного поста, находившийся от места происшествия в 800-900 метрах, услышал, по его словам, непонятный шум, крики, доносящиеся с реки, и поспешил поднять тревогу: немедленно связался с диспетчерской, откуда и вызвали милицию. Когда место происшествия осветили прожекторами, увидели лишь часть верхней одежды у образовавшей во льду проруби. Прибывшая в течение нескольких минут следственно-оперативная группа транспортной милиции была уже бессильна помочь попавшим в беду людям и лишь приняла участие в извлечении тел из воды.

Начальник Жатайского линейного пункта милиции майор Вячеслав Малышев, сотрудник с многолетним стажем, так описал произошедшее: «Очень тяжело вспоминать, хотя за годы службы перевидал многое. Понимаете, когда погибает ребенок… Незадолго до произошедшего мужчина, с которым был его сын, зайдя в диспетчерскую, спрашивал дорогу до плавкрана. Ему было сказано, что плавкран находится почти на середине затона, лед неокрепший, периодически вскрываемый судами-буксирами, т.е. до крана дойти пешком невозможно. Вняв наставлению, люди развернулись и пошли в поселок, но, как оказалось, затем свернули все же в сторону реки...

Ситуацию усугубили работающие двигатели плавкрана. Я абсолютно уверен, что если бы вовремя, неважно кто – флотские ли, милиционеры ли увидели барахтающихся в ледяной воде людей, - кинулись бы спасать не задумываясь».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2010 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ