В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Северо-Восточное линейное УВД на транспорте прокомментировало распространенное в электронных СМИ сообщение о том, что «певицу Валерию задержали в аэропорту Якутска, обвинив в контрабанде».

"Суть ситуации, - говорится в сообщении пресс-службы СВ УВДТ, - звезда российской эстрады ясно описала в своем блоге. Однако, ее сообщение было растиражировано некоторыми СМИ, мягко говоря, не совсем компетентным и корректным способом. Итогом этого явились громкие заголовки «певицу задержали в аэропорту» и «обвинение в контрабанде».

Считаем необходимым внести принципиальные уточнения. Во-первых, певицу Валерию милиция в аэропорту Якутска не задерживала. Во-вторых, ни о какой контрабанде речи не может быть по той простой причине, что перелет осуществлялся по маршруту «Хабаровск-Якутск», т.е. внутри страны, а контрабанда - это незаконный ввоз запрещенных или нерастаможенных предметов на территорию Российской Федерации из-за рубежа.

Действительно, прецедент, в который оказалась вовлечена администратор звездной команды, имел место быть. Однако, обо всем по порядку.

Ранним утром 28 октября сотрудники линейного отделения милиции в аэропорту Якутска - структурного подразделения Северо-Восточного линейного УВД на транспорте - проводили привычную процедуру встречного досмотра рейса, прибывшего из Хабаровска.

Вопросы возникли к представителю музыкального коллектива после контрольного перевеса принадлежащего им багажа. Квитанции об оплате сверхнормативного багажа отсутствовали, хотя, по словам пассажира, следовало, что оплата в сумме 20 тысяч рублей была произведена в аэропорту Хабаровска и передана непосредственно в руки представителю авиакомпании, выполнявшей данный рейс. Якобы, именно на такой форме оплаты настаивал представитель, не выдавший уведомления.

В итоге в якутском аэропорту пассажирка подала заявление, в котором описала произошедшее. Понятно, что истец в момент подачи официального заявления, в котором он ссылается на преступление иного лица, предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Обращение пассажира было принято и зарегистрировано. Собранные материалы по данному факту в тот же день были направлены в Хабаровское ЛУВДТ для проведения полной проверки и принятия окончательного решения.

Выражаем искреннее сожаление, что народной любимице пришлось испытать неприятные минуты из-за случившегося и надеемся, что оно не омрачило ее кратковременного пребывания в заснеженной, но гостеприимной Якутии.

В свою очередь, напоминаем всем пассажирам больших и малых авиакомпаний, что во избежание досадных неприятностей в виде административного штрафа и лишней головной боли, оплачивайте перевес в аэропортах вылета в установленном порядке и обязательно сохраняйте все квитанции и подтверждающие документы.

К слову, с начала года транспортной милицией Якутии в аэропортах республики выявлено несколько тысяч килограммов неоплаченного багажа, по фактам чего собраны все необходимые материалы и переданы в территориальный отдел государственного авианадзора по Республике Саха(Якутия)", говорится в сообщении пресс-службы управления.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2010 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ