Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Сегодня, 29 октября, Президиум Верховного суда Республики Саха (Якутия), не согласившись с позицией прокурора об оставлении приговора суда в отношении Николая Черова - без изменения, а кассационной жалобы осужденного - без удовлетворения, изменил приговор Якутского городского суда от 8 июля этого года и определение кассационной инстанции от 24 августа в отношении Николая Черова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я), приговором суда Черов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, то есть в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 150 000 рублей.

Надзорная инстанция, применив ст.73 УК РФ, признала назначенное Н.Черову наказание условным.

Также Президиум Верховного суда Якутии отклонил надзорное представление заместителя прокурора РС(Я) по уголовному делу в отношении четырех жителей г.Якутска, признанных Якутским городским судом виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц.

Кассационная инстанция двух осужденных освободила из-под стражи прямо в зале суда, еще двум другим сократила сроки наказания. У всех осужденных был исключен квалифицирующий признак «изнасилование, совершенное группой лиц».

Надзорное представление прокуратуры республики внесенное в Президиум Верховного суда РС(Я) ввиду неправильного применения закона при установлении юридической квалификации действий осужденных надзорная инстанция отклонила.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2010 20:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ