Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Энергетики обвинили губернатора Архангельской области Илью Михальчука в том, что он дезинформировал президента.

В прошедшую пятницу во время приема Дмитрием Медведевым отчета губернаторов о выполнении ими поручений президента Илья Михальчук рассказал о фактическом срыве газификации в области, сообщает пресс-служба Кремля.

Виновным в этом губернатор считает владельца станции — ТГК-2 группы «Синтез», - которая оказалась не готова к переходу на газ. Если бы газ был подан 1 сентября, то только на топливе удалось бы сэкономить порядка 650 млн руб., считает губернатор (ТЭЦ продолжает работать на мазуте).

«Вы с собственником общаетесь? — уточнил Медведев. — Если они способны эту задачу решать, пусть решают. Не способны — пусть тогда продают и отваливают. Это же состояние города, состояние огромного количества людей».

Представителей энергокомпании на совещании не было. Но позже, сообщают "Ведомости", ТГК-2 заявила, что президента дезинформировали: перевод станции на газ по поручению Минэнерго компания должна завершить до 1 января 2011 г. При этом, отмечено в сообщении, финансирование газификации ТГК-2 осуществила из собственных средств, «так и не дождавшись погашения долгов области, которые уже превысили 1,2 млрд руб.».


Источник: vedomosti.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2010 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ