Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. В России в группе 10% самых богатых граждан профессионалы и бизнесмены вытесняются чиновниками и представителями бюрократических структур, – отмечает заместитель директора Независимого института социальной политики Лилия Овчарова, комментируя последние данные Росстата о различиях в денежных доходах, сообщает "Независимая газета".

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал по этому поводу, что еще в 2004 году при исследовании, кто покупает недвижимость на Рублевке, выяснилось, что бизнесменов среди покупателей всего 30%, в то время как чиновников – 70%. «Здесь нет ничего удивительного. Ведь государство существует как единый коррупционный механизм, служащий для обогащения бюрократии. И результатов борьбы с этим не видно», – подчеркивает Делягин. «Коррупционеры-чиновники паразитируют на стране. В природе, как известно, паразит неминуемо сжирает хозяина, а потом погибает и сам», – резюмирует Делягин.

Эксперты предрекают: итогом данной тенденции может стать системный кризис. Ведь разница в доходах перестает быть драйвером экономического развития и превращается в его тормоз.


Источник: ng.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2010 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ