В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Федеральный законопроект об упразднении городских администраций в тех районах Российской Федерации, где основное население проживает в районном центре, может быть принят до конца 2010 года. Об этом во время рабочего визита в Нерюнгри сообщила депутат Государственной Думы Российской Федерации, член думских комитетов по труду и социальной политике и по проблемам Севера Юлия Песковская.

Законопроект, который позволит местным администрациям муниципальных районов исполнять полномочия местных администраций административных центров муниципальных районов, был инициирован думским комитетом по труду и социальной политике. В первом чтении он принят в июле 2010 года.

В соответствии с этим законопроектом, предусматривается возможность создания общей местной администрации муниципального района и городского муниципального образования, являющегося административным центром муниципального района.

По мнению авторов законопроекта, поправки позволят исключить возможность формирования в муниципальных образованиях, на территориях которых находятся административные центры муниципальных районов, двух, осуществляющих различные полномочия, местных администраций. Кроме того, это позволит избежать противостояния местных администраций поселений, на территории которых находятся административные центры муниципальных районов, и администраций муниципальных районов.

"Такая ситуация складывается повсеместно в России,- сообщила Юлия Песковская во время встреч с нерюнгринцами.- Люди подчас не могут сориентироваться, к кому им обратиться со своим вопросом или жалобой - в городскую или районную администрацию".

Нерюнгри - один из многих городов России, для которых эта проблема также является актуальной. По предварительным данным последней переписи населения, в городе Нерюнгри проживает примерно 61 тысяча человек, а во всех остальных населенных пунктах Нерюнгринского района, вместе взятых - около 21 тысячи человек. То есть три четверти населения Нерюнгринского района проживает в районном центре.

В то же время, даже если закон будет принят до конца этого года, он вступит в силу только после следующих выборов, отметила Юлия Песковская. Другими словами, нынешние администрации районных центров до конца отработают сроки, на которые они избирались.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2010 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ