Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. В Намском районе вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении жительницы с.Красная деревня, которая оставила своих троих малолетних детей в опасности, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

23 февраля этого года подсудимая, поссорившись с мужем, более суток не была дома, оставив одних троих малолетних детей - 2005, 2007 и 2009 годов рождения.

Утром 24 февраля двухлетняя дочь подсудимой была обнаружена соседом плачущей на улице, без верхней одежды. Девочка получила обморожение обеих стоп, кистей рук, общее переохлаждение организма первой степени, что согласно заключению эксперта квалифицируются как средней тяжести вред здоровью.

Следствие расценило, что своими действиями подсудимая заведомо оставила без помощи находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенных возможности к самосохранению в силу малолетства детей.

Суд, согласился с позицией предложенной стороной государственного обвинения и признал мать виновной по ст.125 УК РФ (оставление в опасности), назначив наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2010 03:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ