Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Томпонского района, обвиняемого в том, что он совершил заведомо ложный донос.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СПК РФ по РС(Я), 9 июля 2010 года З. совершил дорожно-транспортное происшествие, но от дачи объяснения обстоятельств случившегося сотрудникам ДПС ОГАИ ОВД по Томпонскому району отказался.

Через некоторое время по месту жительства обвиняемого подъехал инспектор ДПС для получения объяснения. Однако З., который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно, ударился лобной частью головы о дверной косяк, заявив, что инспектор нанес ему побои. В этот момент в квартире находились мать обвиняемого и соседка, которые распивали спиртные напитки. В тот же день З. обратился в отделение скорой медицинской помощи, где ему поставили диагноз – алкогольное опьянение, побои, а затем написал заявление в милицию о том, что якобы инспектор ДПС нанес ему телесные повреждения и вымогал штраф в размере 5000 рублей.

По данному заявлению Восточно-Якутским МСО СУ СКП РФ по РС(Я) проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ДПС отказано, а против З. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.306 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2010 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ