В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Вынесены приговоры по уголовному делу, поражающему своей жестокостью и цинизмом, а также тем, что одним из его главных фигурантов является 25-летняя уроженка г.Якутска, мать троих детей. Она осуждена к десяти годам лишения свободы за совершение ряда преступлений, в том числе против половой неприкосновенности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я), в июне 2009 года подсудимая и двое ее знакомых мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проезжали на автомашине мимо магазина «Токко» по ул.Ярославского г.Якутска. Увидев незнакомую девушку, они насильно усадили ее в машину. Накинув на голову жертвы простыню, увезли ее на 11 км. Покровского тракта.

Чтобы похищенная не сбежала, подсудимая сожгла в костре ее нижнее белье и одежду, после чего остальные похитители, а также присоединившиеся к ним еще двое мужчин изнасиловали потерпевшую. В течение трех суток девушку удерживали в квартире одного из соучастников преступления, где преступники насиловали и истязали свою жертву.

Лишь по истечении трех суток после похищения потерпевшая была вызволена из плена незнакомой женщиной, которая дала ей одежду и деньги на проезд в такси.

Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летней уроженки г.Якутска в совершении ею преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.126, п.«б» ч.2 ст.131, п.«б» ч.2 ст.132, п.«б» ч.2 ст.132, п.«е» ч.2 ст.117 УК РФ – похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, истязание, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимой наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Остальные соучастники преступления также признаны виновными в совершении вышеуказанных уголовно-наказуемых деяний приговором суда от 4 июня 2010 г. и осуждены к различным срокам наказания с отбыванием в исправительных учреждениях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2010 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ