Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В Усть-Алданском районе установлены факты завышения розничных цен на хлеб. При этом, подчеркивается в сообщении пресс-службы прокуратуры РС(Я), уполномоченный орган местного самоуправления какие-либо акты в связи с этим не принимал, уведомления от производителей о завышении розничной цены на хлеб не поступало.

Прокуратура района внесла в адрес ООО «Уйгу» и индивидуального предпринимателя Шелковникова Г.Г. представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Установлено также, что ИП Шелковников Г.Г. превысил утвержденные предельные размеры розничной торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары. Так, предельная розничная торговая надбавка на рисовую крупу установлена в размере 30%, однако в магазине «Туйгун» ИП Шелковникова Г.Г. - 38,1%, на макаронные изделия предельная розничная торговая надбавка установлена в размере 25%, в магазине - 27,6%, на макароны «Экстра М» - 33,34%, на яблоки предельная розничная торговая надбавка установлена в размере 25%, в магазине - 27,7%,

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение порядка ценообразования. Материалы направлены для рассмотрения в Государственный комитет по ценовой политике – Региональная энергетическая комиссия Республики Саха (Якутия).

Справка:

Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, и перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения» от 15.07.2010 г. № 530 утвержден перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, в который включены ржаной, ржано-пшеничный хлеб, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2010 12:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ