АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. В Якутии привлечены к ответственности работники УФМС за несоблюдение территориальными подразделениями Управления Федеральной миграционной службы РФ по РС(Я) законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В сообщении отмечается, что ненадлежащим образом контролируется исполнение постановлений о наложении административных наказаний, своевременно не принимаются дополнительные меры по обеспечению уплаты штрафов, допускается бездействие по контролю за соблюдением иностранными гражданами установленных правил проживания и временного пребывания в РФ.

Подобная практика не способствует улучшению состояния законности в данной сфере и позволяет виновным лицам уйти от установленной законом ответственности.

Учитывая, что данные нарушения свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля со стороны руководителей территориальных подразделений УФМС России по РС(Я) Олекминского, Вилюйского, Ленского, Чурапчинского районов, прокуратура республики в целях устранения нарушений миграционного законодательства внесла в адрес начальника УФМС России по РС(Я) представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2010 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ