Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виталий Басыгысов объявил благодарность председателю комитета по демографической политике и трудовым отношениям Законодательного Собрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинову за вклад в негосударственное пенсионное обеспечение Якутии и реализацию программы дополнительных пенсий для сельских жителей, сообщает пресс-служба Негосударственного пенсионного Фонда «Эрэл».

Цырендоржи Дамдинов — профессиональный законодатель, избирался депутатом Агинской Бурятской окружной Думы четыре созыва подряд. Работал на постоянной основе председателем комитета по социально-экономической политике и заместителем председателя Окружной Думы. С 2008 года - депутат Законодательного Собрания Забайкальского края. Заслуженный экономист Агинского Бурятского автономного округа, кандидат экономических наук, член Попечительского Совета НПФ «Эрэл».

Цырендоржи Цыбендоржиевич принял самое активное участие в создании нормативной базы и непосредственной реализации программы встречных пенсий для сельских жителей Якутии и Агинского Бурятского округа, которая впоследствии стала нормативно-правовой и организационной базой уже для федерального закона 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Сегодня свыше 20 тысяч сельских жителей Якутии и Забайкалья формируют с помощью региональных бюджетов свою будущую пенсию. Почти две тысячи человек уже получают прибавку к государственной пенсии. Средняя ежемесячная негосударственная пенсия составляет свыше 1,7 тысячи рублей. Программа сельских пенсий шагнула в другие регионы России.

Совместная работа законодателей стала возможна на основе соглашения о сотрудничестве между якутским и забайкальским парламентами, подписанном еще в рамках работы III созыва Государственного Собрания (Ил Тумэн).

Ц.Дамдинов - автор программы «Родом из Забайкалья», которая позволяет объединить всех тех, кто родом из этого красивого и сурового края и проживает в настоящее время не только в регионах России, но и за ее пределами.

Подробнее: http://www.arel-npf.ru.

Контактный телефон Дамдинова Цырендоржи Цыбендоржиевича: 8(3022) 35-55-19, факс 32-54-30, e-mail:damdino@yandex.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2010 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ