Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Вступил в законную силу приговор в отношении адвоката Пилипенко О.А., осужденной за дачу взятки должностному лицу.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СПК РФ по РС(Я), 29 июня 2009 года в помещении ресторана «Харбин» г. Мирный Республики Саха (Якутия) Ольга Пилипенко, являясь защитником лица, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица, совершенном в особо крупном размере, с целью прекращения уголовного дела в отношении своего подзащитного, попыталась дать взятку в размере 70 тысяч рублей сотруднику Управления по расследованию налоговых преступлений следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при МВД по Республике Саха (Якутия).

При передаче денежных средств она была задержана сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в г. Мирном.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Не согласившись с приговором суда, Пилипенко подала кассационную жалобу, в которой выразила свое несогласие с постановленным приговором.

Изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия пришла к выводу о законности и обоснованности вынесенного приговора и отказала в удовлетворении кассационной жалобы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2010 18:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ