В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

28 октября на СТВ-радио состоялся прямой эфир, посвященный актуальным вопросам энергоснабжения бытовых абонентов, в котором приняли участие начальник Якутского отделения Энергосбыта Наталья Демина и заместитель начальника отделения Галина Бонарь. Публикуем ответы на вопросы, прозвучавшие в прямом эфире.

- Расширился ли перечень услуг, оказываемых в ваших кассах?

Г.М.Бонарь: В этом году мы начали прием платежей за посещение муниципальных детских дошкольных учреждений, а их в Якутске немало. Поэтому приглашаем родителей в наши кассы, где можно оплатить посещение их детьми детсадов.

Ведется прием платежей за охранные услуги. Для жителей п. Табага введена услуга по приему платежей за холодную воду. В рамках оказания услуги по приему жилищно-коммунальных платежей в кассах Энергосбыта производится перерасчет по водосчетчикам.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширять перечень услуг, оказываемых в наших кассах, повышать их качество. Конечно, все это делается с целью, чтобы нашим абонентам было удобно. Ведь удобно сразу в одном месте заплатить и за электроэнергию, и за жилищно-коммунальные услуги, телефон, проводное радио и т.д.

- Вопрос об оплате жилищно-коммунальных услуг. Какие управляющие компании и ТСЖ Якутска имеют с вами договоры на прием квартплаты в кассах Энергосбыта?

Г.М.Бонарь: На сегодня 57 управляющих компаний (УК) и ТСЖ города заключили с нами подобные договоры. Думаю, нет необходимости их всех перечислять.

Хочется отметить, что только немногие УК и ТСЖ не сотрудничают с нами в этом процессе. Дело в том, что нашей организацией обеспечиваются абсолютная прозрачность приема платежей, ежедневное поступление денежных средств управляющим компаниям и ТСЖ (сегодня деньги приняли в кассах Энергосбыта, завтра – они уже перечислены на счета исполнителей коммунальных услуг).

Удобство еще и в том, что любой клиент может попросить нас оказать такую услугу, как перечисление средств всем поставщикам коммунальных услуг. Любую отчетность по поступлениям мы предъявляем по первому требованию клиента – УК или ТСЖ.

- В нашем доме управляющей компанией является ООО «Рубин». Когда я вернулась из отпуска, соседи сказали, что теперь мы можем платить за коммунальные услуги в кассах Энергосбыта. Так ли это?

Г.М.Бонарь: Да, мы начали прием платежей ООО «Рубин», Вы можете оплатить жилищно-коммунальные услуги в любой кассе Энергосбыта.

- На общем собрании жильцов мы решили создать свое ТСЖ. Хотели бы, чтобы за жилищно-коммунальные услуги члены ТСЖ платили в кассах Энергосбыта. Куда обратиться для заключения договора по приему платежей?

Г.М.Бонарь: Для заключения договора по приему платежей необходимы два документа: заявление на имя начальника Якутского отделения Энергосбыта и договор с МУ ДИВТ (Департамент информационных технологий). Адрес этой организации: ул. Курашова, 1/1. Как только заявление и договор с МУ ДИВТ будут предоставлены в Якутское отделение Энергосбыта, заключается договор. Он оформляется достаточно быстро.

- Хотелось бы уточнить, в кассах Энергосбыта принимаются взносы по всем детсадам города или только по отдельным?

Г.М.Бонарь: Принимаются платежи по всем детсадам, включенным в общий перечень муниципальных детских дошкольных учреждений (ГУО). Если будет желание частных детсадов по приему платы в наших кассах, мы готовы к сотрудничеству.

- Проживаю на 5 км. Хатынг-Юряхского шоссе. Ваши специалисты обходили все дома по нашей улице. В это время нас не было дома. Соседи говорят, что нужно собирать новые документы на подключение. Какие документы нужны и куда обращаться?

Н.А.Демина: Вводится в эксплуатацию новая подстанция «Новопортовская-3», которая будет обеспечивать электроэнергией жилые дома, расположенные по адресам: Хатынг-Юряхское шоссе, 5 км. и ул. Чусовского. Жителям этих улиц нужно обратиться в службу «одно окно» Якутского отделения Энергосбыта (ул. Б.Чижика, 4/1, зал № 2), где разъяснят, какие документы необходимо оформить.

Режим работы «одного окна»: с понедельника по пятницу – с 8.15 до 16.30, перерыв – с 13.00 до 14.00. Можно обратиться и в справочную службу Якутского отделения Энергосбыта: 498-498, 49-70-10.

- Построил дом и давно подключен к электрическим сетям, но не могу получить техусловий в ЯГЭС. Плачу за электричество по установленной мощности. Как установить электросчетчик?

Н.А.Демина: В нашем городе есть определенные кварталы, где электрические сети перегружены, мы не можем гарантировать потребителям должного качества электроснабжения. Поэтому до проведения реконструкции электрических сетей Якутские городские электрические сети отказывают в подключении новых мощностей. Но руководством АК «Якутскэнерго» еще два года назад было принято решение о том, что там, где реконструкция производится, мы заключаем договоры на электроснабжение с так называемым ограниченным сроком, например, на год. С заключением такого договора можно установить прибор учета и рассчитываться по нему.

- Наш старый дом давно подключен к сетям, есть счетчик, платим по нему. Недавно построили второй дом. При обращении в Энергосбыт с просьбой установить отдельный счетчик на новый дом мне сказали, что нельзя иметь два счетчика на два дома. Почему?

Г.М.Бонарь: С вводом в строй нового дома у вас произошло увеличение потребляемой мощности, ведь второй дом также оборудован электроприборами, поэтому увеличивается нагрузка. По закону для подключения нового дома к электросетям нужны новые технические условия. Вам следует подойти в службу «одного окна» (ул. Б.Чижика, 4/1, зал № 2) и подать заявку на увеличение мощности.

- За освещение коридора в подъезде берут плату. Лампочки же мы, жильцы, заменяем сами. Почему мы платим за этот свет?

Н.А.Демина: Ваш вопрос состоит из двух частей. Одна часть связана с заменой лампы в подъезде, вторая – с электроэнергией, которая поставляется на освещение в коридоре. Лампочки в коридоре меняются в счет оплаты жилищной услуги, которую вам оказывает управляющая компания. Если лампочка не горит какое-то время, вам должны сделать перерасчет по жилищной услуге. По электроэнергии перерасчет не делается, потому что плата взимается по нормативу.

Сейчас, со вступлением в силу Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности…», всех собственников жилья обязывают устанавливать счетчики, в том числе и приборы учета электрической энергии на коридорное освещение и лифты. Требование закона должно выполняться повсеместно. Требуйте от своей управляющей компании, чтобы, во-первых, лампочки своевременно менялись, во-вторых, чтобы были установлены приборы учета на коридорное освещение. В таком случае вы бы платили столько, сколько на самом деле потребили, а не по нормативу.

- За чей счет устанавливается общедомовой электросчетчик?

Н.А.Демина: В законе об энергосбережении однозначно сказано: за счет собственников жилых помещений. В законе же предусмотрена рассрочка оплаты установки приборов учета до 5 лет. Обратившись в ресурсоснабжающую организацию, например, в АК «Якутскэнерго», вы можете заявить, что оплатите установку счетчика в течение пяти лет. Но на самом деле цена вопроса не столь высока. Например, средняя стоимость общедомового прибора учета электроэнергии с установкой – 10 тыс.руб. Если, допустим, в доме 40 квартир, то полагающаяся на каждую квартиру сумма не так уж и велика.

- Живу в общежитии. За тепло мне выставляют плату за нежилые помещения: коридор и т.д. Правомерно ли это?

Н.А.Демина: В законе указано, что потребителю выставляется расчет за отопление жилой площади. Решать этот вопрос надо с управляющей компанией. В конце концов, можно обратиться в компетентные органы, которые должны разобраться, законны ли данные начисления: в Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор.

- Оплатили электроэнергию через терминал «Платина». Деньги до сих пор не поступили на лицевой счет. Что делать?

Г.М.Бонарь: Непременно нужно сохранить чек об оплате. Следует обратиться с заявлением и данным чеком к нашим специалистам (ул. Б.Чижика, 4/1, в каб.7). Специалисты проведут соответствующее расследование, и деньги будут перечислены на ваш лицевой счет.

- Читал рекламу о дополнительных услугах Энергосбыта. Разъясните, пожалуйста, какие услуги вы оказываете населению?

Н.А.Демина: Мы оказываем достаточно широкий спектр дополнительных услуг, который может заинтересовать и юридических, и физических лиц. В первую очередь, это кассовое обслуживание. Мы гарантируем: не пропадет ни одна копейка, средства своевременно поступят к тому, кому они предназначены.

Кроме того, это удобно и потребителям - гражданам, которые, приходя в кассы Энергосбыта произвести расчеты за электроэнергию, сразу могут оплатить несколько смежных платежей, в том числе и по жилищно-коммунальным услугам. Хотелось бы обратить внимание горожан: когда мы заключаем договор с управляющей компанией или ТСЖ, то плата за тепло, горячее водоснабжение, коридорное освещение остается у нас, поставщика данных коммунальных услуг – это значит, что угроза отключений или ограничений по вашему дому сведена к минимуму. Мы видим платежную дисциплину жильцов. Угроза нецелевого использования ваших денег, которые вы заплатили за коммунальные услуги, автоматически исчезает.

Подчеркну, что АК «Якутскэнерго» – единственная организация в республике, которая имеет разрешение Росфинмониторинга на ведение деятельности платежного агента.

Также Якутское отделение Энергосбыта оказывает услуги по установке, замене, ремонту, перепрограммированию электросчетчиков, поверке тепловых и электрических счетчиков, счетчиков горячего и холодного водоснабжения. Кроме того, осуществляем проектирование узлов учета тепловой энергии для жилого фонда, сервисное обслуживание приборов учета: т.е. мы можем установить счетчик или, если он установлен, обслуживать его ежемесячно. В том числе речь идет и об установке модемного устройства, позволяющего дистанционно передавать показания с данного прибора учета.

Мы предлагаем помощь по оформлению документов при заключении договоров на электроснабжение для юридических лиц. Приглашаем к сотрудничеству ТСЖ и предлагаем электромонтажные работы, в том числе по капитальному ремонту, текущему ремонту, замене и ревизии этажных щитов, коридорного освещения, разводки по квартирам и т.д. Помимо этого, можем предоставить рекламную площадь на счетах-квитанциях по электроэнергии, которые поступают ежемесячно нашим бытовым абонентам.

- Хочу заменить старый электросчетчик на электронный. Как это сделать? За чей счет это делается?

Н.А.Демина: Собственник жилья приобретает и устанавливает прибор учета за свой счет. Если вы покупаете электронный счетчик, то нужно обратить внимание на то, чтобы он был перепрограммирован на зонное время г. Якутска. Для замены следует сначала забраковать старый счетчик и лишь затем установить новый. Опломбировку нового счетчика производит специалист Энергосбыта, и только после этого вы будете вести расчеты за электроэнергию по современному прибору учета.

Г.М.Бонарь: Хотелось бы обратить внимание радиослушателя на такой момент: если вы решите снять старый счетчик, то необходимо подойти в Расчетно-кассовый центр Якутского отделения Энергосбыта: ул. Б.Чижика, 4/1, каб.4 и пригласить специалиста для составления акта технического осмотра, чтобы потом не возникло вопросов о правомочности начисления потребления электроэнергии.

- Знаю, что Энергосбыт шагает в ногу со временем, внедряет современные технологии, проводит большую разъяснительную работу по широкому кругу вопросов – повышения платежной дисциплины потребителей, энергосбережения, вопросам ЖКХ и т.д. Ощущается, что горожане стали просвещеннее в этом плане?

Н.А.Демина: Что касается разъяснительной работы по вопросам ЖКХ, наверное, ее недостаточно, потому что в городе этим занимается очень мало организаций. А ведь в этом процессе должны быть заинтересованы все управляющие компании, ТСЖ. Разъяснительной работе по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, а также вопросам энергосбережения, повышения энергетической эффективности, повышения платежной дисциплины должны уделять серьезное внимание городские власти. Ведь ЖКХ – это очень широкая и социально значимая сфера.

Г.М.Бонарь: Хочу дополнить сказанное Натальей Анатольевной: результаты работы нашего предприятия в этом направлении есть. Платежная дисциплина наших клиентов повысилась. За девять месяцев этого года в кассы Энергосбыта в г. Якутске пришло на 100 тыс. человек больше, чем в прошлом году. Это существенный показатель того, что люди стали более дисциплинированны в вопросах оплаты коммунальных платежей.

- В каких кассах Энергосбыта принимают заявки на опломбировку электросчетчика?

Г.М.Бонарь: Во всех кассах Энергосбыта. Единственное, может возникнуть следующий нюанс, который связан с причиной опломбировки счетчика. Если у вас обычная опломбировка, и нет проблем с платежами за электроэнергию, заявку примут в любой кассе Энергосбыта: запишут ваш номер телефона, согласуют время, и наш специалист произведет опломбировку прибора учета. Если есть какие-то проблемы, лучше прийти на ул. Б.Чижика, 4/1.

- Слышал разговоры о том, что нужно устанавливать счетчики на электроэнергию, воду, тепло, газ не только в квартирах, но и в подъездах. Но наша управляющая компания, кажется, ничего не торопится делать. И какая нам выгода, например, от того, что мы поставим в своей квартире счетчики воды. Во-первых, живу в КПД, то есть нужно ставить четыре счетчика. Во-вторых, ту же горячую воду нужно очень долго сливать, чтобы она, наконец, прогрелась. И то не всегда она бывает горячей, а только теплой…

Н.А.Демина: Этот вопрос содержит несколько аспектов. Что касается счетчиков в квартирах КПД, то, действительно, их нужно четыре. Чтобы для вашего семейного бюджета это не было столь обременительно, я бы порекомендовала, например, установить сначала счетчики на холодную воду, а потом – на горячую, или наоборот. Установив счетчики хотя бы на один энергоресурс, вы начнете себя и своих близких дисциплинировать в потреблении воды. Прибор учета стимулирует к бережному отношению к ресурсам: вы начнете следить за тем, чтобы кран не протекал и т.д. Ведь, потребляя ту же электроэнергию, все хотят рассчитываться по счетчику, а не по нормативам.

По поводу установки общедомового прибора учета электроэнергии мы уже говорили – в этом случае вы также будете платить не по нормативу, а за то количество киловатт-часов, которое потребили. Так же и по отоплению. Когда появляется счетчик теплоэнергии, возникает возможность диспетчеризации. Энергоснабжающая организация следит за вашим домом на расстоянии: если происходит изменение температурного режима, информация об этом сразу поступает к нам, организовываются срочные работы по устранению неполадок. То есть выгода для граждан существенная.

Что касается горячего водоснабжения, то да, есть такие проблемы. Так спроектированы наши дома, схема разводки – тупиковая, нет обратного циркуляционного трубопровода внутри дома, в связи с этим есть определенный слив. Тем не менее, вы все равно не будете платить больше того, что платите сейчас по нормативу. Кроме того, с 1 января 2012 года норматив для тех, кто не установил приборы учета, будет значительно выше.

- У нас дома свое ТСЖ. Говорят, есть общедомовой электросчетчик. Но дело в том, что с нас, жильцов, ТСЖ берет плату за коридорное освещение и лифт по нормативу, а не по счетчику…

Н.А.Демина: Нужно обратиться к председателю ТСЖ или в правление, потребовать отчет, почему этого не делается. Если общедомовой электросчетчик есть, он должен быть зарегистрирован в Энергосбыте в качестве коммерческого, и расчеты должны проводиться по нему.

- Можно ли зимой установить счетчики горячей воды в квартире?

Н.А.Демина: Это можно делать круглогодично.

- Куда обращаться по поводу установки счетчика горячей воды в квартире?

Н.А.Демина: В первую очередь, вы должны обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ. Они единственные организации, кто имеет право это делать. К вам направят сантехника, услуга по установке платная. Счетчик приобретаете в магазине, стоимость –примерно от 600 руб. до 1000 руб.

- Сколько управляющих компаний и ТСЖ по городу установили общедомовые счетчики тепла и горячей воды?

Н.А.Демина: Вообще от источников ОАО АК «Якутскэнерго» отопление получают 660 многoквартирых жилых домов в г. Якутске. Из них в 301 уже установили приборы учета тепла и ГВС. Среди передовиков – ООО «ЖКХ «Губинский», ЦАДС-05, «Прометей», ИП Черепанов, УК «Теплоэнергия». Установлены счетчики тепла и горячего водоснабжения в 79 ТСЖ.

- Есть ли какие-то ограничения по установке приборов учета в зависимости от того, в каком состоянии находится жилой дом? Ведь у нас немало аварийного и ветхого жилья?

Н.А.Демина: По закону об энергосбережении и повышении энергетической эффективности обязательное оснащение приборами учета не коснется аварийных, ветхих домов, домов, подлежащих сносу до 2013 года.

- На Белом озере провели реконструкцию электросетей, установили уличное освещение. Но с каждым годом все меньше и меньше светильников горит на столбах…

Н.А.Демина: Спасибо за информацию. Мы записали ваш вопрос и сегодня, сразу после прямого эфира, направим соответствующую заявку в Городские электрические сети.

Подготовлено пресс-службой Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2010 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ