Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Информационное агентство известного российского предпринимателя Германа Стерлигова отрицательно отреагировало на планы в Якутии вживлять лошадям микрочипы, считая, что "Люди утратили собственную память и целиком доверились компьютеру".

"Параллельно с научно-техническим прогрессом наблюдается регресс самой человеческой личности, и это естественно: если раньше человек обладал хорошей памятью и силой для полноценного жизнеобеспечения, то сегодня его жизнеобеспечением занимается техника – компьютер заменяет и память, и физические силы. На такие выводы наталкивают повседневные новости об очередных новшествах в деле обеспечения «удобства» человека в бытовой и хозяйственной жизни".

На сайте информагентства комментируется сообщение РИА «Новости», что власти Якутии объявили аукцион на внедрение в хозяйствах республики микрочипирования – нового метода идентификации племенных табунных лошадей. Поясняется: микрочип – это технологическая новинка, значительно облегчающая труд владельцев лошадей и позволяющая в короткие сроки получить исчерпывающую информацию о животном – его вес, рост, общее состояние.

По информации представителя правительства республики, всего на внедрение нового метода идентификации (микрочипирования) в хозяйствах по разведению племенных табунных лошадей на первом этапе необходимо будет около двух миллионов рублей.

Комментируя этот факт, информагентство Стерлигова делает заключение: "С распадом традиционного общества исчезают и многовековые жизненные традиции и знания о мироустройстве. Когда-то из поколения в поколение люди передавали друг другу цельные знания об окружающей природе, о животноводстве. Теперь же, целиком доверившись компьютеру, при любом сбое системы человек становится беззащитен, так как не вооружен ни знанием, ни понимаем элементарных бытовых вещей".


Источник: sterligoff.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2010 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ