В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит 30-летний корреспондент деловой газеты "Коммерсант" Олег Кашин. С множественными переломами и сотрясением головного мозга он был доставлен в 36-ю городскую больницу, где ему сделали операцию и на несколько дней ввели в состояние искусственной комы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву "взять на особый контроль" расследование нападения.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство", а дело, учитывая большой общественный резонанс, передано из производства районного следственного отдела в следственный отдел по Центральному административному округу.

Одновременно, как сообщил ТАСС начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли лучшие сыщики московского уголовного розыска.

Тот факт, что нападавших было не менее двух человек, подтвердила в беседе с корр. ТАСС и официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. "По предварительным данным, они поджидали его около дома, где проживал журналист, и за короткий промежуток времени нанесли ему тяжелые травмы", - сообщила она.

Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин заявил, что связывает нападение на Кашина исключительно с его профессиональной деятельностью. Корреспондент специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ.

"В момент избиения ему ломали пальцы. Телефон, деньги, документы, - все было при нем, когда его нашли, - сообщил главный редактор в прямом эфире "Эхо Москвы". - Очевидно, что людям, сделавшим это, не нравилось то, что он говорит, и то, что он пишет".

Официальный представитель Следственного комитета РФ [Владимир Маркин сообщил ТАСС, что "следствие рассматривает различные версии причин произошедшего, в том числе и профессиональную деятельность Кашина".

Фото: tayga.infо.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2010 02:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ