Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

5 ноября, когда праздновалось 35-летие образования Нерюнгринского района, в Нерюнгри проходила встреча президента Республики Саха(Якутия) Егора Борисова с активом района при участии многочисленных гостей. Но ни один из выступивших, - ни первый зампредседателя правительства республики Геннадий Алексеев, ни председатель Госсобрания Виталий Басыгысов, ни генеральный директор "Якутугля" Игорь Хафизов - не обратились к главе республики ни со словами "уважаемый президент", ни просто по имени и отчеству. Хотя на подобного рода мероприятиях это требуется деловым этикетом, так как является свидетельством уважения к органам государственной власти.

Удручающую ситуацию чуть-чуть подправил выступавший одним из последних депутат Государственной думы от "Справедливой России" Федот Тумусов, обратившись к главе региона как положено.

Почему все вдруг разом "забыли" слово "президент", непонятно: может, находились в шоке от принятого накануне решения Госдумы об упразднении слова "президент" в названии должности руководителей региона?! Но президенты в республиках, в соответствии с законопроектом, могут быть еще пять лет.

Во время своего выступления В.Басыгысов сказал, что строительство города Мирного начиналось с палаток, а в Нерюнгри, мол, палаток не было. На это Тумусов парировал репликой: "35 лет назад, уважаемый Виталий Николаевич, первостроители Нерюнгри начинали с палаток". В ответ раздались одобрительные возгласы и аплодисменты.

Семен ВИНОКУРОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2010 17:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ