Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. 45 лет заключения на двоих получили фигуранты громкого уголовного дела, имевшего широкий общественный резонанс в Амгинском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я), весной 2010 года общественность Амгинского района была потрясена двумя жестокими убийствами: в одной из квартир топором был зарублен 28-летний мужчина, а у дороги, ведущей из села Амга в село 2-й Чакыр, множественными ударами ножом в шею был убит водитель местной таксомоторной службы.

Как выяснили следователи, вечером 9 февраля в одной из квартир в селе Амга вспыхнула ссора между двумя мужчинами, переросшая в драку, в которую вмешался третий, ныне осужденный. Он нанес обухом топора не менее девяти ударов в область головы и спины и не менее двух ударов острием топора в область шеи потерпевшего. От нанесенных ударов тот скончался на месте.

После совершения убийства мужчины заказали такси, чтобы скрыться с места преступления. По пути в село 2-й Чакыр второй из осужденных убил таксиста.

Кроме этого, в период с 9 по 10 февраля 2010 года отморозки совершили еще целый ряд преступлений.

20 октября 2010 года Мегино-Кангаласский районный суд вынес приговор, согласно которому одному из обвиняемых назначено 25 лет, а второму – 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2010 21:24 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ