Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. В Нерюнгри врач-хирург призывной комиссии допускал заочное (по документам) медицинское освидетельствование призывников, на основании чего вносил в медицинские заключения данные, предполагающие освобождение от службы в армии. А рентген-лаборант поликлиники рентгенографическое обследование призывников проводил без проверки документов, удостоверяющих личность, что также приводило к незаконному освобождению от службы в армии.

Эти факты были вскрыты в ходе проверки, проведенной прокуратурой Нерюнгри во взаимодействии с районным УВД, Военной прокуратурой Якутского гарнизона.

По этим фактам прокуратура г.Нерюнгри вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого в отношении врача-хирурга призывной комиссии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог).

Всего по результатам проведенной проверки прокуратура г.Нерюнгри внесла представление и принесла два протеста, которые находятся на рассмотрении.

Не исключается возможность возбуждения уголовных дел в отношении и других лиц (в том числе призывников), по преступлениям, выявленным в ходе расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2010 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ