Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. На счету этого криминального дуэта - ранее уже судимых 20-летнего М. и Т. - не одно преступление: в суде было доказано, что они совершили убийства, хищение чужого имущества и документов по предварительному сговору. Суд приговорил подсудимых к 25 и 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственного управления СПК РФ по РС(Я).

27 декабря 2009 года М. проник в помещение магазина, расположенного в селе Амга Амгинского района, откуда похитил продукты питания, сотовый телефон, 950 рублей и паспорт, принадлежащий матери и оставленный ею в залог при покупке продуктов, а также три паспорта других граждан, которые он в последующем уничтожил.

9 февраля во время распития спиртных напитков, поссорившись с приятелем, М. нанес ему многочисленные удары по различным частям тела и девять ударов топором в область шеи. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства М. похитил сотовый телефон потерпевшего.

В тот же вечер М. и Т., вызвав такси, направились в другое село. По дороге Т. ударил водителя ножом в область шеи. Когда потерпевший выбежал из салона, Т., догнав убегавшего, жестоко расправился с ним.

После совершения убийства водителя такси Т. похитил из поясной сумки потерпевшего 1 500 рублей и вместе с М. уехал на автомашине потерпевшего с места происшествия. В последующем злоумышленники оставили автомашину в гараже предприятия, расположенного в селе Бетюн Амгинского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2010 06:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ