К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Сегодня - День российской милиции. Он был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1962 года. Однако его история берет свое начало еще с далекого 1715 года, когда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией, что в переводе с греческого означает «управление государством», пишет в сегодняшнем номере газета "Якутия".

Министр внутренних дел республики, генерал-майор милиции Яков Стахов в интервью изданию, в частности, сказал, что сейчас период глобального реформирования органов внутренних дел.

Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения в республике меньше среднероссийского и окружного показателей. "Общий массив зарегистрированных преступных посягательств составил 14 500 преступлений, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сохраняется тенденция снижения убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, вымогательств и угонов. Снижается так называемая «пьяная» преступность. Радует то, что принятые профилактические меры позволили сократить количество практически всех видов преступлений против собственности — меньше зафиксировано грабежей, разбойных нападений, угонов и вымогательств", сказал министр.

Яков Стахов напомнил, что до 2012 года в Якутии будет сокращено более 2000 сотрудников. "Первый этап уже завершен, сотрудникам вручены уведомления. Хочу отметить, что мы не бросаем людей на произвол судьбы, а ведем работу по трудоустройству сокращенных милиционеров. На днях открыл свои двери кабинет по профессиональной ориентации, где можно получить квалифицированную помощь юристов и кадровиков, а также психологическую поддержку".

"Как бы наша система ни называлась — милиция или полиция, сказал в заключение министр, — мы являемся залогом стабильности и спокойствия в республике, используя для этого все возможности и резервы. Подтверждением этому являются стабильная оперативная обстановка, ежегодное снижение преступности и улучшение раскрываемости, а также государственные награды, которыми в этом году удостоены 11 якутских милиционеров. Восемь из них награждены за участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе.

Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем Российской милиции! Пусть у вас будет больше удач, а в семьях — благополучие и понимание".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2010 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ