Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Обсуждение вопроса о проекте закона республики о государственном бюджете на 2011 год на пленарном заседании Госсобрания РС(Я) завершилось выступлением депутата, главы Федерации профсоюзов РС(Я) Александра Ким-Кимэна.

Александр Ким-Кимэн говорил о необходимости усилить бюджетную дисциплину, пожелал, чтобы финансово-экономический блок правительства более плотно работал с отраслевыми министерствами, а министерство экономического развития РС(Я) наконец-то стало "рабочей лошадкой", а не было "парадной конницей".

Депутат выразил возмущение тем, что минсельхоз до сих пор не освоил финансовые средства, выделенные на оздоровление АПК.

По его словам, не выдерживает критики работа и Госкомитета по спорту и потребовал найти источники финансирования спартакиады трудовых коллективов.

Что касается главы госкомитета Александра Уарова, то с его стороны, по словам Александра Ким-Кимэна, начинается самолюбование и самовосхваление. «Я не получил от него ничего в ответ на свои вопросы, кроме словоблудия», заметил депутат и предложил реорганизовать комитет, возглавляемый Уаровым, разделив его на два, - по собственности и приватизации и бюджету и налогам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2010 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ