Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. 10 ноября в Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) на собрании профактива образования, здравоохранения и культуры было поддержано заявление Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ о тяжелом социально-экономическом положении работников образования, здравоохранения и культуры.

Выступившие на собрании профсоюзные лидеры бюджетной сферы выразили недовольство тем, что Правительств РФ до сих пор не сформировало действенную систему государственных гарантий оплаты труда работников государственных (муниципальных) учреждений, не приняло мер по внесению изменений в Трудовой кодекс РФ в целях определения и конкретизации понятия минимального размера оплаты труда.

Участники собрания выразили единодушную поддержку требований, высказанных в заявлении Ассоциации, и решили направить телеграммы в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева, Председателя Правительства РФ Владимира Путина, Председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова с требованием выполнения всех его пунктов, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2010 06:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ