В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. 1 января 2011 года вступит в силу новый порядок формирования СФ, по которому его членами смогут стать лишь депутаты региональных и местных органов власти, однако эта норма будет действовать в отношении лишь новых сенаторов. Она не распространится на тех, кто работает сейчас в составе Совета Федерации, в том числе и представляющих Якутию - Вячеслава Штырова и Александра Матвеева.

10 ноября Совет Федерации одобрил законопроект, изменяющий сроки вступления в должность новых членов верхней палаты парламента. Теперь днем начала исполнения полномочий сенатора является десятый день со дня вступления в силу решения о его избрании. Орган власти субъекта не позднее одного дня со вступления своего решения в силу размещает его на своем сайте в Интернете и не позднее пяти дней направляет в Совет Федерации.

Это важное решение. Как сообщается на портале «Единой России», «известны случаи, когда некоторые регионы в течение многих месяцев были лишены своего полномочного представителя в Совете Федерации вследствие затянутой процедуры утверждения вновь избранного сенатора».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2010 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ