На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В честь лучших ленских спортсменов прозвучали фанфары
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, относящийся к предприятиям с высокой степенью потенциальной опасности, находится под надежной охраной.

Защиту гидротехнических сооружений и прилегающей территории осуществляет команда ведомственной охраны Якутского филиала Государственного унитарного предприятия Минэнерго России.

Охрана на станции обеспечивает максимально полный контроль над энергетическим объектом. Строго регулируются пропускной и внутриобъектный режимы. Сотрудники службы охраны при исполнении должностных обязанностей имеют право на использование специальных средств и боевого оружия, в связи с чем регулярно проходят обучение, ежемесячно «шлифуют» навыки владения оружием, участвуют в тренировочных стрельбах на полигоне и в тире.

В настоящее время заканчивается монтаж периметрального охранного ограждения, которое исключит свободный доступ на станцию. В будущем планируется усовершенствование видеонаблюдение и периметральной охранной сигнализации, сообщает пресс-служба Вилюйских ГЭС.

В 2010 году на объектах энергетики России зафиксировано несколько террористических актов. Анализ ситуации подтверждает, что энергообъекты входят в список наиболее «популярных» «мишеней» для диверсий со стороны экстремистов. Поэтому одним из условий надежной и стабильной работы энергетического предприятия является наличие компетентной службы охраны, цели и задачи которой заключаются в опережающем выявлении опасности и угрозы для объекта, своевременном принятии мер по их нейтрализации или пресечению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2010 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ