Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. 56-летний уроженец поселка Ленинский Алданского района Якутии Владимир Ларионов обобрал 65 жителей Республики Коми, сообщает Комиинформ.

Знакомясь, Ларионов говорил, что является представителем дочернего предприятия ООО "СтройБетонИнвест", являющегося подрядчиком ООО "ЯкутАлмаз".

В рекламе, которую он разместил на телевидении, сообщалось, что "производится набор граждан, проживающих на территории Коми, имеющих разные специальности и профессии, для строительства поселка алмазодобытчиков в городах Мирный, Солнечный и Тикси, расположенных на территории Республики Якутия".

Аналогичную рекламу мошенник разместил и в Сыктывкарском центре занятости населения. Подробности о перспективах трудоустройства в Якутии сообщались на собраниях, которые "работодатель" проводил в сыктывкарской средней школе. На каждое такое собрание приходило до сорока человек.

Ларионов обещал людям "золотые горы", говорил, что уже набрал несколько групп (в каждой около 100 человек) в Архангельске, Норильске и Иркутске. Во время собеседования обещал тем, кто согласится поехать на работу, заработную плату в пределах 150–200 тысяч рублей, но прежде, мол, необходимо оплатить проезд, на что необходимо 14 200 рублей, деньги просил отдавать лично ему.

В итоге на доверчивости граждан лжеработодатель заработал 923 тысячи рублей. Люди, не дождавшись обещанной работы, стали обращаться в милицию. Всего в УВД по Сыктывкару поступило 65 заявлений.

По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2010 05:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ