Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Специалисты филиала ОАО ХК «Якутуголь» Управление технического контроля качества угля и стандартов (УТК), входящего в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», начали работы по доразведке участка первоочередной отработки Эльгинского месторождения с целью уточнения выходов угольных пластов под наносы и границ зон окисления, а также для оценки показателей качества углей по пластам, сообщает пресс-служба компании.

В УТК с места будущей разработки Эльгинского угольного месторождения поступают керновые скважинные пробы, по результатам исследования которых прогнозируется геологическая информация качества исходного материала по структуре, массе и истинному содержанию полезного компонента. Глубина скважин для отборов керновых проб составляет от 2 до 18 м.

Для проведения испытаний керновых проб в УТК сформирована исследовательская группа. На данный момент специалистами группы обработано 610 проб, произведено 2530 испытаний, которые позволяют выделить по скважинам окисленный, слабококсующийся и сильнококсующийся уголь. Вся полученная информация предоставляется в ООО «Нерюнгристройизыскания» – организацию, осуществляющую эксплуатационную разведку на Эльгинском месторождении.

Результаты испытаний по интервалам будут использованы для составления объединенных проб по скважинам, позволяющим выполнить полный технический анализ: пластометрические, международные показатели, отражательную способность угля, показатели на безопасность (сера, хлор, мышьяк) и другие качественные характеристики угля. Полученные данные необходимы для планирования горных работ на Эльгинском угольном месторождении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2010 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ