В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В Нерюнгринской библиотеке состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Суперчитатель года".

Каждый год в начале ноября, когда Нерюнгри отмечает свой день рождения, центральная библиотека присуждает это почетное звание семи самым эрудированным, добросовестным и ответственным читателям.

В 2010 году лауреатами звания "Суперчитатель года" стали, как обычно, семь человек. Как сообщила организатор конкурса и торжественной церемонии, главный библиотекарь по массовой работе Елена Калашник, всех этих людей самых разных профессий, возраста, пола, национальностей, образа жизни объединяет одна общая черта. Это любовь к книгам, постоянное чтение, регулярное посещение библиотеки и аккуратное, уважительное отношение к её фондам.

В номинациях "Читатель-интеллектуал" лауреатом стала Татьяна Бакай, "Суперкраевед" - Марианна Федорова, "За служение библиотеке" - Галина Соломко, "Почитатель книг" - Олег Солодухин, "Читатель-универсал" - Александр Мурзакаев, "Любитель российской истории" - Фаниль Калимулин. Специальным призом была отмечена и лучшая "Читательская династия" - мать и дочь Майя Илларионова и Надежда Шпак.

В качестве призов все лауреаты получили, естественно, новые книги, которые теперь с удовольствием прочитают. Для победителей конкурса и зрителей церемонии выступили воспитанники детской музыкально-хоровой школы "Соловушка" и вокального ансамбля юношей "Экспромт".

На снимке: все лауреаты конкурса "Суперчитатель года".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2010 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ