Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Федот Тумусов принял участие в работе 65-й выставки производителей активных фармацевтических ингредиентов, которая прошла с 9 по 12 ноября в китайском городе Суджоу.

В качестве представителя Российской Федерации депутат принял участие в церемонии открытия выставки, выступил на конгрессе по вопросу о сотрудничестве между фармацевтическими предприятиями Китая и России, рассказал о ходе модернизации здравоохранения, фармацевтической промышленности в Российской Федерации, особенностях действия нового закона "Об обращении лекарственных средств", государственном регулировании цен, регистрации лекарственных средств. Подробно проинформировал об этапах и особенностях концепции федеральной целевой программы по развитию фармацевтической промышленности России. Призвал китайских производителей лекарственных средств к активному сотрудничеству по созданию локальных производств на территории России.

Амбиции страны по воссозданию своей фармацевтической промышленности достаточно высоки. Если сегодня собственными силами производится всего до 30% необходимых России лекарств, то к 2020 году поставлена задача производить на территории России не менее 50% лекарств, потребляемых населением.

Михаил Григорьев, в свое время работавший заместителем министра медицинской промышленности СССР, выступая на конгрессе, напомнил, что Советский Союз имел одно из самых мощных фармацевтических производств в мире. Например, двадцать лет назад на территории России производилось в 20 раз больше фармацевтических субстанций, чем сейчас. Советский Союз не только обеспечивал себя лекарствами, но и экспортировал фармсубстанции в другие страны.

Федот Тумусов в рамках рабочего визита в Китай также встретился с рядом руководителей фармацевтических предприятий КНР. Директоры интересовались у депутата вопросами законодательства по регулированию рынка лекарственных средств в России, вопросами государственного контроля за качеством лекарств, таможенного регулирования в связи с созданием таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также другими сторонами сотрудничества в фармацевтической сфере.

Ф.Тумусов посетил и ознакомился с работой ряда фармацевтических заводов Китайской Народной Республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2010 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ