Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Непогода надвигается на Мирнинский, Сунтарский, Нюрбинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Ленский и Олекминский районы - там ожидаются сильные порывы ветра и мокрый снег, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

По данным ФГУ «ЯУГМС», днем, 16 ноября и в ночь на 17 ноября в Мирнинском, Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Ленском, Олекминском районах ожидается западный ветер 8-13 м/с, с порывами местами в 15-20 м/с, выпадением умеренного и местами сильного снега, ожидается налипание мокрого снега, местами - гололед.

От сильных порывов ветра и мокрого снега усиливается вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах электроснабжения, связи, строительства повышенной высотности. При длительном отсутствии электроснабжения существует вероятность возникновения ЧС, связанной с нарушением обеспечения населения теплом и водоснабжением.

Данные метеоусловия могут привести к гололеду, что осложняет передвижение автотранспорта.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует водителям быть бдительными на дорогах в условиях гололеда и соблюдать следующие правила:

• Будьте осторожны. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия.

• Старайтесь ехать только в светлое время суток.

• Бензобак должен быть заправлен полностью, при этом желательно иметь запасную канистру с горючим.

• Всегда берите с собой мобильный телефон и запасные аккумуляторы к нему.

• Постарайтесь не ездить в одиночку.

Для пешеходов гололедица тоже представляет серьезную опасность, поэтому необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• БУДЬТЕ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ УЛИЦУ! На гололеде автомобиль может занести, и он не успеет вовремя затормозить. Тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и мокром асфальте.

• К сапогам со скользкой подошвой можно приклеить кусочек лейкопластыря, предварительно почистив и подсушив подошву, или просто вбить в нее несколько маленьких обойных гвоздиков с выпуклыми шляпками. Удачи вам на дорогах!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2010 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ