В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. 14 ноября в спорткомплексе «Динамо» Якутская республиканская общественная организация «Электропрофсоюз» провела торжественную церемонию открытия традиционной спартакиады среди филиалов и дочерних обществ ОАО АК «Якутскэнерго», посвященной профессиональному празднику. В течение целого месяца работники компании будут участвовать в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, стрельбе и подведут итоги в канун Дня энергетика, сообщает пресс-служба компании.

Сборные исполнительной дирекции, Центральных электрических сетей, Якутской ТЭЦ, Якутской ГРЭС, Якутских городских электрических сетей, ОАО «Сахаэнерго», ОАО «Теплоэнергосервис» с гордостью прошли парадом по периметру зала. Особенно выигрышно выделялась команда ЦЭС в яркой красно-белой униформе, в которой предприятие выступает на всех соревнованиях.

Первый заместитель генерального директора акционерной компании Александр Слоик принял рапорт от главного судьи соревнований – председателя ЯРОО «Электропрофсоз» Сергея Поливоды. Поддержать коллег и напутствовать их на мирные состязания собрались руководители предприятий, участвующих в спартакиаде. Завершая торжественную часть, под гимн РАО ЭС Востока был поднят флаг «Якутскэнерго».

Главным призом соревнований является переходящий кубок, который по итогам командного зачета достается филиалу или ДЗО, набравшему наибольшее количество очков. В прошлом году его обладателем стал коллектив «Сахаэнерго».

Накануне открытия спартакиады награда была доставлена в ЯРОО «Электропрофсоюз», где до 16 декабря будет дожидаться своего обладателя. Кстати, команда, три года подряд подтвердившая звание лучшей, вправе забрать кубок в собственность. Правда, пока таких результатов не удавалось достичь никому. Борьба за этот символ спортивного мастерства каждый год идет нешуточная.

В день открытия состоялись первые встречи команд по мини-футболу и волейболу. Одной из первых сенсаций соревнований стал проигрыш прошлогодних чемпионов – «Сахаэнерго» в волейболе (2:1). По мнению болельщиков, им помешала «звездность». А ребята из ЦЭС без шума и крика организовались и победили. Кроме того, со счетом 2:0 сыграли между собой две команды Якутских городских электросетей, столь же «сухо» завершили первую встречу с командой исполнительной дирекции волейболисты ЯТЭЦ.

В мини-футболе особенно запомнилась встреча ЯТЭЦ – ЯГРЭС (3:4). И хотя теплоцентраль проиграла, ее спортсмены сделали это очень достойно. Первый тайм они вели со счетом 2:1. Но после перерыва ГРЭСовцы собрались и переломили ход матча.

Результат противостояния Центральных сетей с исполнительной дирекцией был, по мнению, главного судьи, предсказуем. В итоге 4:4.

В следующее воскресенье поклонники мини-футбола смогут поболеть за команды ЯГЭС и «Сахаэнерго», а также ЯГРЭС и «Теплоэнергосервиса».

Волейбольные соревнования продолжатся уже в четверг, 18 ноября, матчами «ЯГЭС-2 – «Сахаэнерго» и «Исполнительная дирекция – ЦЭС». Кстати, на матчах всех командных видов дежурит медик – это стало безусловным правилом спартакиады.

А в субботу, 20 ноября, в тире школы № 10 пройдут состязания стрелков из пневматического оружия. Любители самой интеллектуальной спортивной игры – шахмат встречаются в этот же день в здании оперативно-диспетчерской службы ЯТЭЦ.

«Первые игры показали, что спортивный уровень, в частности, по волейболу, увы, не растет, – комментирует соревнования главный судья Сергей Поливода. – На передовой – ветераны – те, кто играл и 10 лет назад. Зато порадовали футболисты, их команды значительно омолодились. Я считаю, что статус спортивных мероприятий нужно поднимать в целом по компании, поднимать материальной заинтересованностью и персональным вниманием руководителей». Последнее в скором времени может воплотиться в виде отдельных команд топ-менеджеров, директоров и профсоюзных лидеров. Им предстоит взять на себя непростую миссию – личным примером побуждать энергетиков покорять спортивные высоты.

Одновременно с соревнованиями в Якутске спартакиада идет в Западном и Южном энергорайонах республики. Они проводят игры по собственной схеме. Географическая разобщенность существенно осложняет проведение совместных соревнований энергетиков. Однако в планах к 2012-м году, юбилейному для компании, вернуться к лучшим традициям «Якутскэнерго» и провести Кубок вызова с участием всех филиалов и дочерних обществ.

Фото пресс-службы ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2010 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ