В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В 2011 году во всех регионах России пройдет сплошное статистическое наблюдение за субъектами малого и среднего предпринимательства. Полученные сведения лягут в основу государственной стратегии развития предпринимательства. По словам заместителя руководителя Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) Анны Пуховой, в Якутии серьезно подготовились к этой работе, и работники Росстата уже сделали первые серьезные выводы.

Формируя базу данных действующих в республике ИП, они обратились к данным итогов сбора и обработки статистической информации за последние три года. Получилось, что от общего числа индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в статрегистре, фактически в республике действуют только 62,4% из них.

Проведены сверки с данными районов, исследованы крупные населенные пункты на предмет деятельности на их территории представителей малого и среднего бизнеса.

При проведении выборочного наблюдения за 2009 год выяснилось, что отсутствуют по адресу регистрации, заявленному в ЕГРИП, 35% респондентов.

В российском законодательстве нет четкого определения понятий «юридический адрес» и «фактический адрес». В Гражданском кодексе РФ речь идет о месте нахождения юридического лица, которое, в соответствие со ст.54 ГК РФ, определяется местом его перерегистрации, а не местом осуществления деятельности. Поэтому в перечне действующих субъектов малого предпринимательства зачастую нет реальных адресов, отметила Анна Пухова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2010 06:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ